正在閱讀﹕ 春節期間山西太原接警近3000起 刑事警情下降近4成

春節期間山西太原接警近3000起 刑事警情下降近4成

2019-02-11 10:54來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

春節期間山西太原接警近3000起刑事警情下降近4成

  記者11日從山西省太原市公安局獲悉﹐2019年春節期間(2月4日0時至2月10日12時)﹐太原市共接報有效警情2895起﹐其中刑事類警情144起﹐同比下降37%。太原市公安局供圖

  中新網太原2月11日電 (李庭耀)記者11日從山西省太原市公安局獲悉﹐2019年春節期間(2月4日0時至2月10日12時)﹐太原市共接報有效警情2895起﹐其中刑事類警情144起﹐同比下降37%﹔“兩搶一盜”警情115起﹐同比下降43%。發生一般程序以上交通事故1起﹐同比下降85.71%﹐未造成人員死亡﹐1人受傷﹐市區道路﹑景點及周邊道路沒有發生長時間大範圍的交通堵塞。

  太原市公安局巡警支隊針對節日安保特點﹐完善安保措施和應急預案﹐共出動警力1100餘人次﹐車輛320余臺次﹐自行車280輛次﹐盤查可疑人員700餘人次。太原市公安局供圖

  據介紹﹐太原警方在全市範圍內部署開展了煙花爆竹禁燃禁放集中宣傳﹑查禁活動﹐出動警力1200人次﹐查處非法燃放﹑儲存﹑銷售煙花爆竹案件26起﹐行政拘留26人﹐收繳煙花爆竹731箱﹔圓滿完成了太原市新春晚會﹑長風商務區實景演繹燈光秀首演﹑文物成果展等活動11項54場次安保任務。太原市公安局交警支隊全力加強各大型活動場所周邊交通安保工作﹐全市未出現長時間﹑大面積擁堵狀況﹔強化交通違法行為查處﹐查處酒駕違法行為85起。

  太原市公安局巡警支隊針對節日安保特點﹐完善安保措施和應急預案﹐共出動警力1100餘人次﹐車輛320余臺次﹐自行車280輛次﹐盤查可疑人員700餘人次﹐最大限度擠壓違法犯罪活動空間﹔特警支隊出動警力165人次﹐加強對火車站﹑廣場等場所的武裝巡控力度﹐強化與武警和屬地分局的聯勤聯動﹐提昇人民群眾安全感。

  節日期間﹐太原警方抓獲各類犯罪嫌疑人25名。為滿足外出務工﹑經商﹑求學人員返鄉過節辦證辦戶的需求﹐太原市人口管理部門開展春節便民活動﹐各窗口單位於正月初四開展戶籍窗口便民服務日活動﹐共辦理“一網通一次辦”戶政業務85人次﹐辦理二代身份證312人﹐制發臨時身份證18人﹐發放證件253人﹐人才落戶14人﹐辦理戶口人數122人﹐接待群眾482人次。

  為滿足外出務工﹑經商﹑求學人員返鄉過節辦證辦戶的需求﹐太原市人口管理部門開展春節便民活動﹐各窗口單位於正月初四開展戶籍窗口便民服務日活動。太原市公安局供圖

  太原警方介紹﹐春節期間﹐全市社會治安大局平穩有序﹐沒有發生影響國家安全和社會政治穩定的重大案件﹐沒有發生重大惡性刑事案件﹐沒有發生嚴重暴力恐怖事件﹐沒有發生造成嚴重影響的重大群體性事件﹐沒有發生群死群傷的爆炸﹑火災﹑交通等重大治安災害事故﹐人民群眾在平安﹑祥和的氣氛中度過春節。(完)

[責編﹕王宏澤]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 童心飛揚繪春天

  • 江西“點對點”雙向中歐班列開通

獨家策劃

推薦閱讀
在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝展示繡品(3月18日攝)。新華社記者 康錦謙 攝  在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝在刺繡(3月18日攝)。
2019-03-20 11:07
3月19日﹐在印度尼西亞巴布亞省森塔尼﹐一名女子在洪水中划船出行。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。
2019-03-20 11:07
從白俄羅斯開來的返程中歐班列駛入南昌(向塘)鐵路口岸(左)﹐從南昌發往白俄羅斯的中歐班列駛離南昌(向塘)鐵路口岸(右)(3月19日無人機拍攝)。當日﹐中歐班列(南昌)圖定化運行暨中國國際進口博覽會“江西號”到發雙向對開儀式在南昌(向塘)鐵路口岸舉行。
2019-03-20 09:49
3月18日﹐在瑞士日內瓦﹐世界知識產權組織總幹事弗朗西斯‧高銳出席新聞發佈會。世界知識產權組織19日發佈的年度報告顯示﹐2018年提交的國際專利申請超過25萬件﹐比2017年增長3.9%﹐再創紀錄。
2019-03-20 09:13
廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。
2019-03-20 09:10
這是3月19日在埃及首都開羅拍攝的金字塔。世界旅遊及旅行理事會日前發佈的數據顯示﹐2018年埃及旅遊業增長16.5%﹐遠超3.9%的全球旅遊業平均增長水平。新華社記者 鄔惠我 攝
2019-03-20 09:10
3月19日﹐在印度卡納塔克邦達爾瓦德市﹐救援人員在樓房倒塌現場救援。據印度媒體報道﹐印度南部卡納塔克邦一在建樓房19日倒塌﹐目前已造成至少2人死亡﹑多人受傷﹐仍有約40人被埋。新華社發
2019-03-20 09:06
在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。
2019-03-20 09:04
3月19日﹐在拉脫維亞首都裡加的中央火車站大廳﹐人們觀看舞蹈表演。開幕式在裡加客流量最大的中央火車站大廳舉行﹐裡加城市爵士樂舞蹈團﹑“律動”舞蹈團﹑裡加舞蹈學院等多個拉脫維亞藝術團體參加了演出。
2019-03-20 09:01
這是在位於紐約的聯合國總部拍攝的聯合國安理會舉行的防止大規模殺傷性武器擴散問題會議(3月19日攝)。安理會1540委員會主席德賈尼表示﹐全球在防止大規模殺傷性武器擴散方面取得了“顯著進展”。
2019-03-20 09:00
3月18日﹐湖南省衡陽市衡東縣高湖鎮養蜂人歐金華在檢查蜂箱狀況。春暖花開﹐正是蜜蜂採蜜的好時節﹐也是養蜂人忙碌的豐收季節。春暖花開﹐正是蜜蜂採蜜的好時節﹐也是養蜂人忙碌的豐收季節。
2019-03-19 10:59
這是香格里拉市納帕海自然保護區的風光(3月14日攝)。新華社記者 胡超 攝  這是香格里拉市巴拉格宗景區的雪後風光(3月16日無人機拍攝)。
2019-03-19 09:19
3月18日﹐在印度尼西亞巴布亞省森塔尼﹐人們涉水前行。印度尼西亞抗災署18日通報﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致79人死亡。印度尼西亞抗災署18日通報﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日﹐在愛爾蘭首都都柏林﹐人們參加聖帕特里克節遊行。每年3月17日的聖帕特里克節是愛爾蘭傳統節日﹐為紀念愛爾蘭守護神聖帕特里克而設立。每年3月17日的聖帕特里克節是愛爾蘭傳統節日﹐為紀念愛爾蘭守護神聖帕特里克而設立。
2019-03-19 08:58
3月18日﹐在位於埃塞俄比亞亞的斯亞貝巴的非盟總部﹐來賓參觀“維護世界和平的中國軍隊”主題展覽。
2019-03-19 08:58
這是3月18日無人機拍攝的九眼樓長城。九眼樓長城位於北京市延慶區四海鎮﹐該樓是明代長城中建築規模和形制最大的一座敵樓﹐因樓體為青磚砌筑﹐每邊並排九個箭窗﹐故稱“九眼樓”。
2019-03-19 08:55
3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶。新華社記者 王全超 攝   3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶(無人機拍攝)。新華社記者 王全超 攝   3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶(無人機拍攝)。
2019-03-19 08:54
3月18日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐飛機在“巴基斯坦日”閱兵彩排上進行特技飛行表演。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加載更多