正在閱讀﹕ 河北通報“削山建別墅”處理結果 10多名官員受處理
首頁> 法治頻道> 法治要聞 > 正文

河北通報“削山建別墅”處理結果 10多名官員受處理

來源﹕央視新聞客戶端2019-05-13 10:26

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  河北通報石家莊等地違建違規收儲土地問題 10多名官員受處理

  5月10日﹐河北省委辦公廳﹑省政府辦公廳印發《關於石家莊市鹿泉區和保定市部分縣(區)項目違法建設﹑違規收儲土地問題的通報》。

  2019年2月﹐媒體對河北省石家莊市鹿泉區“削山造地”和保定市徐水區“20天徵地萬畝”﹑滿城區“削山造地建別墅群”﹑淶水縣“一個項目獨享2000畝生態大湖”4個問題進行了報道。

  圖片來源﹕央視新聞客戶端

  河北省委﹑省政府成立了聯合督導組﹐河北省紀委監委組成工作組。通過調查核實﹐堅持依法依規﹑實事求是的原則﹐認真查處石家莊市鹿泉區﹑保定市徐水區﹑滿城區﹑淶水縣項目建設﹑土地收儲中違法違規違紀問題。

  石家莊市鹿泉區“西美金山湖”項目位於鹿泉區銅冶鎮嶺底村“玉山”北側﹐由石家莊市麗豪房地產開發有限公司于2013年開工建設。經核查認定﹐該項目是一個違法違規供地﹑違法佔地﹑未批先建﹑違法建設﹑違規銷售﹑違規佔用生態保護紅線內林地等生態空間的房地產項目。

  圖片來源﹕央視新聞客戶端

  根據審查調查事實和有關規定﹐經河北省委省政府批准﹐決定對相關責任單位和責任人進行嚴肅問責。

  對石家莊市鹿泉區項目違法建設違規出讓土地問題有關人員進行了處理。邢臺市委常委﹑常務副市長周永會﹐在任原鹿泉市市長﹑市委書記和鹿泉區委書記期間﹐違反政治紀律和政治規矩﹐有令不行﹑有禁不止﹐在出讓“西美金山湖”項目佔用的國有土地使用權工作中濫用職權﹐給予其撤銷黨內職務﹑政務撤職處分﹐按正處級非領導職務安排工作。

  元氏縣委書記鄭巍﹐在任石家莊市鹿泉區區長期間﹐不正確履行職責﹐在出讓“西美金山湖”項目佔用的國有土地使用權工作中玩忽職守﹐給予其黨內嚴重警告處分。

  此外﹐還對3人分別給予黨內警告處分。在對涉及的其他責任單位和責任人﹐按照幹部管理權限﹐由石家莊市紀委監委依規依紀依法作出處理。

  圖片來源﹕央視新聞客戶端

  目前﹐石家莊市鹿泉區“西美金山湖”項目違法圈佔集體土地上的27棟3.47萬平方米建築已拆除並清理完畢﹐佔用生態保護紅線區域林地14.75畝已全部退出﹐對違法違規出讓的300畝土地和地上建築物已依法收回和沒收到位。

  對保定市部分縣(區)項目違法建設違規收儲土地問題有關人員進行了處理。8人分別給予黨內警告處分﹑黨內嚴重警告處分。對涉及的其他責任單位和責任人﹐按照幹部管理權限﹐由保定市紀委監委依規依紀依法作出處理。

  (央視記者 王帥南 馮彥傑)

[ 責編﹕陳暢 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 2019中國速度賽馬(庫爾勒站)開賽

  • 四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片

獨家策劃

推薦閱讀
24日﹐浙江省湖州市德清縣乾元鎮新田瓜蔬基地種植的“空中西瓜”喜獲豐收﹐瓜農忙著採摘。(王麗瑋﹑謝尚國)  人民網湖州5月26日電 24日﹐浙江省湖州市德清縣乾元鎮新田瓜蔬基地種植的“空中西瓜”喜獲豐收﹐瓜農忙著採摘。
2019-05-26 11:05
四川臥龍國家級自然保護區管理局25日對外發佈首張白色大熊貓照片﹐保護區內海拔2000米左右的一臺野外紅外觸發相機﹐于4月中旬攝錄下一張大熊貓影像﹐圖片清晰顯示出這隻熊貓獨特的形態特徵。臥龍此次拍攝到的熊貓﹐表明在臥龍的大熊貓區域種群中﹐存在“白化”突變基因。
2019-05-26 08:36
5月25日﹐“智能配送機器人”自主行駛在道路上(鏡面反射拍攝)。近日﹐京東第3.5代“智能配送機器人”在貴陽市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎‧梅參加歐洲議會選舉投票
2019-05-24 15:39
阿里雲牽手馬來西亞科技公司打造智能交通系統
2019-05-24 15:38
印度人民黨在全國大選中獲勝
2019-05-24 15:34
天津﹕鹽鹼地變植物資源庫
2019-05-24 15:31
秦嶺腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城﹕打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦嶺深處花正艷
2019-05-24 15:28
讓特困失能人員安享晚年
2019-05-24 15:28
第六屆中國(土耳其)貿易博覽會開幕
2019-05-24 08:49
歐洲議會選舉啟動
2019-05-24 08:48
安徽黃山﹕古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如畫
2019-05-24 08:40
江西南昌﹕城市裡的候鳥風景
2019-05-24 08:39
湖南道縣﹕水鄉田野如畫
2019-05-24 08:37
安徽﹕小漁網編織大產業
2019-05-24 08:36
高精尖科技“閃耀”科技活動周
2019-05-24 08:15
加載更多