回到頂部

微軟宣佈XP系統在中國不退休

2014-03-05 07:08 來源﹕西安日報  我有話說

  微軟Windows XP停止服務正在倒計時﹐不過﹐中國2億XP系統用戶終於可以放下自己的擔憂了﹐微軟中國在其官方微博宣佈﹐已經安裝XP的電腦仍然可以在4月8日以後使用。微軟將與包括騰訊在內的國內領先互聯網安全及防病毒廠商密切合作﹐為中國全部使用XP的用戶﹐繼續提供獨有的安全保護。

  微軟中國此前宣佈對Windows XP的支持將在2014年4月8日結束。如果微軟真的停止Windows XP的更新﹐用戶要麼繼續使用有可能遭受攻擊的XP﹐要麼更換操作系統(如Windows 8)。

  微軟在微博中表示﹕數據顯示﹐70%的中國XP用戶﹐在過去13年中沒有選擇使用微軟定期推送的安全保護服務﹐對於大部分用戶來說﹐XP退休帶來的影響有限。儘管在停止更新之後﹐XP系統仍可工作﹐但可能更容易受到安全風險與病毒的攻擊。微軟最新發佈的《微軟安全情報報告》指出﹕XP在沒有更新的情況下﹐其病毒感染幾率是Win8的6倍。對此﹐微軟建議“盡快昇級到Window s7或Window s8操作系統”。

[責任編輯:陳湛]

WAP版|觸屏版

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有