生活頻道> > 正文

北京地鐵8號線三四期開建 明年將分段開通

2017-02-28 09:21 來源﹕央視新聞客戶端  我有話說
2017-02-28 09:21:30來源﹕央視新聞客戶端作者﹕責任編輯﹕劉洋

  近日﹐北京地鐵8號線三期﹑四期工程已全面進入建設階段﹐預計明年將分段開通。

  北京地鐵八號線三期及四期工程是一條總體為南北走向﹐沿北京中軸線佈置的快速軌道交通走廊。工程全長約21km﹐北起於八號線二期終點中國美術館站﹐終點設于大興區的瀛海站﹐全線共設車站16座﹐其中換乘站5座。

  北京市軌道交通建設管理有限公司第一項目管理中心副經理 呂高峰﹕目前我們大約完成工程總量的70%﹐有10座車站已經是全部封頂﹐3座車站陸陸續續進入收尾階段。

  在建的8號線三期工程的重點車站---王府井站﹐地處繁華的王府井大街﹐地鐵施工必須將對周邊影響降到最低。經過兩年的數次方案調整﹐這裡最終決定嘗試“高顏值”的全封閉地鐵施工﹐封閉範圍囊括了項目部和施工場地的全部工作區﹑生活區﹐做到與外界完全隔絕﹐起到隔音﹑降噪和防塵效果。

  據瞭解﹐8號線建設分為五期﹐目前正在建設的三期﹑四期工程未來將以珠市口站為界南北分段開通﹐珠市口站往南13站將在2018年年底前開通﹐包括中國美術館站和王府井站在內的4座車站的開通時間尚未確定。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開