生活頻道> > 正文

新疆一男子花百萬元購買33噸“隕石”向女友求婚(圖)

2017-03-15 09:38 來源﹕中國新聞網 
2017-03-15 09:38:58來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

新疆一男子花百萬元購買33噸“隕石”向女友求婚(圖)

  新疆烏魯木齊市一小伙用百萬元購買33噸“隕石”﹐向女友求婚成功。 王小軍 攝

  中新網烏魯木齊3月14日電 (記者 王小軍)烏魯木齊市一男子用百萬元購買33噸“隕石”﹐向女友求婚成功。

  小伙劉飛向女友王芳芳求婚。 王小軍 攝

  14日﹐站在烏魯木齊市某廣場一塊大“隕石”旁的小伙劉飛向女友王芳芳求婚﹐引來多位市民圍觀﹐在大家的見證下﹐女孩答應小伙的求婚。

  劉飛與女友王芳芳四年前相識﹐通過一段時間的交往﹐雙方感覺對方都不錯﹐確定男女朋友關係。去年﹐他們到喀什旅遊﹐劉飛的一個朋友告訴他當地有一個收藏人家裡有一塊大“隕石”﹐問他喜歡不喜歡﹐如果喜歡的話可以帶他去收藏人家裡看看﹐他把這件事告訴他的女朋友﹐他的女朋友不太願意去。

  在他的要求下﹐他的女朋友和他一起到收藏人家裡看到了這塊“隕石”﹐他很喜歡﹐並問他的女朋友喜歡不喜歡。他的女朋友回答“喜歡。”

  於是﹐他私下決定購買這塊“隕石”﹐帶著這塊隕石向女友求婚。

  經過和收藏人的多次交流﹐劉飛用100多萬元的購房款買下了這塊“隕石”﹐並於3月12日晚運到烏魯木齊某廣場﹐蓋上大紅布。14日上午﹐劉飛在“隕石”前用玫瑰花瓣擺放了一個大大的紅心﹐並在“隕石”兩側掛上了愛心氣球。

  烏魯木齊一男子花百萬元購買33噸“隕石”向女友求婚﹐引市民圍觀。 王小軍 攝

  “我女朋友喜歡看電視劇《三生三世十里桃花》﹐所以買下了這塊‘隕石’﹐送給她﹐象徵著我們的愛情牢固和長久。我選擇中午13點14分向她求婚﹐象徵著愛她一生一世。我們都已經見過對方的父母了﹐雙方父母都很滿意﹐我們準備今年10月領結婚證。”劉飛說。

  王芳芳說﹕“真沒想到他會用這樣的方式向我求婚﹐真的很意外﹐我感到很興奮。我沒有想到當初隨口一答﹐他把就把這件事記在心上﹐並把它買下了。”

  市民劉女士說﹕“小夥子用這種方式求婚很浪漫﹐我祗見過用戒指求婚的﹐拉著這麼大的石頭來求婚﹐我有生以來第一次見。”

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開