微博發佈《315白皮書》

2017-03-15 19:15 來源﹕光明網 
2017-03-15 19:15:59來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕邱曉琴

  光明網訊(記者牛夢笛)3月14日﹐新浪微博舉辦以“共建消費新生態”為主題的3‧15論壇﹐發佈了《2016微博3‧15消費者權益保護白皮書》﹐針對汽車﹑電商﹑金融﹑旅遊﹑家裝﹑化妝品﹑房產﹑食品﹑醫療﹑母嬰十個最受微博網友關注的行業的主要投訴問題進行了分析和盤點。白皮書顯示﹕作為消費者權益保護的重要渠道﹐微博平臺上#315曝光臺#話題的閱讀量超過15億次﹐消費者已累計發佈了86.9萬條投訴微博。

  在本次論壇上﹐新浪財經還發佈了《微博行業消費者態度榜》﹐根據2016年全年微博用戶發佈的品牌提及博文﹐對快遞﹑外賣﹑航空三大消費頻率高﹑消費投訴頻發的領域進行消費態度大數據分析。

[責任編輯:邱曉琴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開