熊孩子玩樹枝不小心點著 驚動三輛消防車前往

2017-03-19 08:30 來源﹕北京青年報 
2017-03-19 08:30:59來源﹕北京青年報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  昨日下午﹐大興區清源路附近北京印刷學院操場一角著火﹐現場濃煙滾滾。經調查﹐是兩個熊孩子玩樹枝不小心點著了﹐導致兩棵樹﹑一些雜物以及一部分塑膠場地被燒﹐火災在十幾分鐘就被撲滅﹐沒有人員傷亡。起火原因竟是因兩名孩子玩樹枝不小心點著﹐事後被警方批評教育﹐並責成家長加強監管。

  昨日下午1點40分左右﹐大興區清源路附近著火﹐現場濃煙滾滾﹐幾公里外都能看到濃煙。據現場目擊者介紹﹐著火位置是北京物資學院操場一角﹐兩棵樹被引燃﹐火光明顯﹐黑煙躥到幾米高﹐幾公里範圍內都能看到煙。而著火點最下方似乎有很多雜物﹐像是垃圾堆。在消防趕到後﹐約十幾分鐘後火情就被撲滅。

  據大興消防介紹﹐昨日下午1時46分﹐接到大興區北京印刷學院操場一角樹下的塑膠跑道起火的警情﹐立即調集一個消防中隊3部消防車趕赴現場處置。14時02分火災被撲滅﹐過火面積2平米﹐無人員傷亡。

  北京青年報記者瞭解到﹐火災是兩個孩子玩樹枝﹐不小心點著了﹐當時孩子也嚇壞了﹐不知道怎麼處理﹐所幸無人員傷亡。事後﹐兩個孩子被送到派出所接受調查。據瞭解﹐警方對兩個孩子批評教育﹐並責成家長加強監管。由於兩個孩子年齡都不滿14歲﹐不會受到刑事處罰。文/本報記者匡小穎 李寧

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開