公交司機突發心臟驟停 用盡力氣停穩車挽救數十乘客

2017-03-19 08:50 來源﹕中國新聞網 
2017-03-19 08:50:40來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

公交司機突發心臟驟停用盡力氣停穩車挽救數十乘客

  中新網南京3月18日電 (記者朱志庚)3月16日下午﹐江蘇徐州邳州市公交司機譚英剛在行車過程中突發心臟驟停﹐在生死攸關的緊要關頭﹐他用盡最後力氣將公交車停穩在路邊﹐挽救了車上的數十名乘客。3月18日﹐記者瞭解到﹐譚英剛已經基本恢復生命體征﹐目前仍未脫離生命危險。

  16日下午15時﹐邳州1路公交車駕駛員譚英剛駕駛C2T650公交車環線行駛至北立交橋時突感不適﹐由於附近車流密集﹐他強忍著痛苦﹐堅持開出一公里﹐將車穩穩地停在安全地帶教育局站臺附近。此時﹐其心臟驟停﹐瞬間倒了下來。

譚英剛工作照。 網友供圖 攝

  譚英剛工作照。 網友供圖

  車上乘客紛紛撥打120求助﹐正巧邳州東大醫院的蕘帥醫生也在車上。他立即對譚師傅進行心肺復甦。路過的18路公交車司機徐雷駕駛公交車與蕘帥一起將譚師傅送到附近的邳州中醫院搶救。

  由於救治及時﹐處置得當﹐又經過醫院的專業搶救﹐譚師傅當時已經恢復心跳和呼吸﹐但是一直處於昏迷狀態。

  3月18日上午﹐記者從邳州中醫院瞭解到﹐譚英剛目前仍然在該院ICU重症監護室進行搶救。邳州中醫院的主治醫生對他正在進行全力搶救﹐同時還從徐州市中心醫院請來了醫療專家進行會診。現在譚英剛的肌體有了刺痛感覺﹐能有吞咽的動作﹐生命體征基本上恢復﹐但是還未擺脫生命危險。(完)

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開