新疆奇臺以祝福金婚老人慶納吾爾孜節(組圖)

2017-03-20 16:25 來源﹕中國新聞網 
2017-03-20 16:25:37來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

新疆奇臺以祝福金婚老人慶納吾爾孜節(組圖)

  哈薩克族傳統舞蹈“熊舞”。 李海濤 攝

  中新網烏魯木齊3月20日電 (徐燕)19日晚﹐新疆奇臺縣五馬場鄉190餘人身著節日盛裝﹐在祝福8對金婚老人的喜慶氣氛中﹐迎接納吾爾孜節的到來。

  聚餐前撒糖。 閆有才 攝

  此間﹐奇臺縣“愛心媽媽”協會為該縣結婚50周年以上的8對老人送上全家福相冊及祝福。大家聚在一起﹐欣賞著熱情奔放的歌舞﹐品嚐著香噴噴的“納吾爾孜”飯﹐度過特殊而又難忘的納吾爾孜節。

  19日是98歲的付秀珍和老伴結婚65周年的日子﹐她激動地說﹕“以往的困難都過去了﹐現在生活很幸福﹐在這個特殊的日子﹐和大家一起過納吾爾孜節很開心。”

  “愛心媽媽”們與老人一起過金婚紀念日。 閆有才 攝

  “愛心媽媽”依巴代提‧伊力介紹﹐奇臺縣愛心媽媽協會2011年成立﹐由當初11人發展到現在的190人。“我們的團隊裡有哈薩克族﹑漢族﹑維吾爾族﹑回族﹑烏孜別克族﹐大家團結協作﹐幫助有困難的家庭。”

  老人欣賞著節目。 李海濤 攝

  納吾爾孜節是哈薩克族的傳統節日﹐象徵著春回大地﹑萬物復甦。當日﹐男女老少穿戴一新﹐齊聚一堂﹐吃“納吾爾孜”飯﹐載歌載舞迎接春天的到來。(完)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開