甘肅職校學生網絡傳播暴恐視頻被依法行政拘留

2017-03-20 16:25 來源﹕中國新聞網 
2017-03-20 16:25:01來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新網蘭州3月20日電 (馮忠海)蘭州市公安局城關分局20日披露﹐一名在網絡上傳播暴恐視頻的違法嫌疑人日前經該局反恐特警大隊調查﹐被依法作出行政拘留十五天的治安處罰。這是《中華人民共和國反恐怖主義法》實施以來﹐蘭州市依法處理的第一人。

  3月10日16時許﹐城關公安分局反恐特警大隊接到群眾反映﹐網名為“玖命靈貓”的一網民于2017年2月28日21時50分在QQ群“恐怖重口血腥資源分享”共享文件內傳播畫面極度血腥無遮擋的暴恐視頻。

  接此反映後﹐該大隊迅速組織警力開展調查﹐查到網名“玖命靈貓”的網民名叫徐某某﹐男﹐20歲﹐居住在蘭州市城關區﹐系甘肅省某職業學院學生。當天下午19時許﹐辦案民警在位於蘭州市七里河區的該職業學院宿舍找到了徐某某﹐並當場在其持有的手機中查獲了上傳的暴恐視頻。

  隨後﹐反恐特警大隊依法對徐某某進行了傳喚﹐經詢問﹐徐某某供述了他于2017年2月28日晚上用手機登錄QQ群發佈傳播暴恐視頻的違法事實。

  3月11日﹐該大隊根據《中華人民共和國反恐怖主義法》第九十條第二款和《公安機關辦理行政案件程序規定》﹐依法給予徐某某行政拘留十五日的治安處罰。(完)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開