房產重復抵押“借款” 衡水男子涉嫌詐騙被刑拘

2017-03-20 16:23 來源﹕中國新聞網 
2017-03-20 16:23:42來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新網衡水3月20日電 (崔志平 吳偉 劉妹)河北省衡水市公安局20日透露﹐該市開發區一名男子原本名下有多處房產和公司﹐可因投資失敗﹐他使用已做過多次抵押的房產﹐再次作為抵押擔保物從熟人手中借來320萬元﹐開發區警方成功破獲這起特大合同詐騙案。目前﹐犯罪嫌疑人張某已被依法刑事拘留。

  2015年3月﹐張某將名下的一處280平方米的房產和50平方米的車庫﹐連同一家製衣廠的產權並做抵押物﹐向孫某借款320萬﹐借款期限約定為3天。直至還款期限已過﹐張某一直拖欠未還。

  直至2016年12月份﹐孫某自行調查後發現﹐張某由於生意失敗﹐一度無力償還外債。當時﹐向他借款所抵押的房產﹑車庫和工廠產權﹐在此前曾被多次抵押﹐借款總額已遠遠超過產權總價值。當孫某想再次找張某對質時﹐對方卻突然消失了﹐發現被騙的孫某向警方報了案。

  接報後﹐開發區警方高度重視﹐立即對張某相關信息進行分析。經查﹐張某已經將錢款全部轉入他人賬戶。此後﹐民警多次在張某住所地佈控蹲守﹐但始終未果。2017年1月10日﹐開發區警方將涉嫌詐騙犯罪嫌疑人張某上網追逃。

  轉眼進入今年3月份﹐民警在工作中獲悉﹐張某有一女朋友﹐警方以此人為線索對其展開調查。3月15日晚﹐在市公安局相關部門的支持下﹐開發區警方將張某在其租住地抓獲。經審訊﹐張某對其詐騙的犯罪事實供認不諱。

  目前﹐犯罪嫌疑人張某已被開發區警方依法刑事拘留﹐案件正在進一步偵辦中。(完)

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開