男子深夜打車去醫院沒帶錢﹖的哥借錢後對方消失

2017-03-20 16:28 來源﹕揚子晚報 
2017-03-20 16:28:30來源﹕揚子晚報作者﹕責任編輯﹕劉洋

  男子深夜打車去醫院﹐稱走得匆忙沒帶錢包﹐好心的哥把身上所有錢都“借”給了他﹐然而該男子卻消失了。最近﹐南京玄武警方接連接到兩起此類警情﹐警方提醒廣大夜班司機﹐騙子已經盯上了你們﹐要警惕類似手法。

  3月初某日凌晨1點多鐘﹐南京後宰門派出所接到一起報警。報警人老王是一名跑夜班出租的司機﹐他稱自己被乘客騙錢了。就在接到報警兩個多小時前﹐老王開著車在街上攬客﹐一名30來歲的男子捂著肚子在某賓館門口攔了他的車。男子坐上車後﹐報了一家醫院的名字﹐讓的哥趕緊送他去。

  一路上﹐男子操著一口外地口音﹐主動和老王攀談。男子告訴老王﹐自己從外地來南京出差﹐剛住進賓館沒多久﹐肚子就開始疼。男子表情很是痛苦﹐嘴裡不停喊“疼”﹐催促老王“開快點”。聊天中﹐男子還主動和的哥提起自己的姓名﹑工作單位等個人信息﹐老王漸漸放下了防備。到達目的地後﹐男子下車時卻十分為難地告訴老王﹐自己出門時走得急﹐身上忘帶錢包了﹐能否借他100元買藥。

  “看他肚子這麼疼﹐而且深更半夜一個外地人上哪兒借錢﹐我總不能見死不救吧。”老王告訴民警﹐他當即掏出錢遞給男子。男子再三叮囑讓老王別離開﹐等看完病再載他回賓館﹐他立即取錢還給老王。老王在醫院門口等了十幾分鐘﹐男子又從急診處出來﹐稱買藥錢不夠﹐想再借點。老王擔心借少了男子還要來回跑幾次﹐索性把身上剩下的450元錢全都給了他。男子再次離開後﹐老王等了快一個小時﹐都不見他回來。老王隨即到急診處尋找﹐卻始終沒有發現男子的身影﹐醫護人員也都表示沒見過老王所說的男子。

  老王向民警反映﹐意識到自己被騙後﹐他想起了一個細節。他第二次借錢後﹐就低下頭玩手機﹐並沒有留意男子的去向﹐不能斷定男子進了急診處的大門。 無獨有偶﹐老王被騙後的幾天﹐後宰門派出所又接到一起出租車司機報警﹐有乘客以小孩生病為名找他“借”了800元之後銷聲匿跡。 兩起警情十分相似﹐時間都發生在夜間。警方判斷﹐這是有騙子盯上了跑夜班的司機﹐利用他們的同情心詐騙。大半夜籌錢較麻煩﹐便給了騙子合理的“借”錢理由。目前﹐後宰門派出所已經針對上述兩起警情展開調查。警方提醒出租車司機﹐有乘客找你借錢要提高警惕﹐當心一片好心被不法分子利用。

  通訊員 玄公 秦妤婕

  揚子晚報記者 羅雙江

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開