北京又現遊客虎區下車 港媒﹕悲劇也叫不醒他們

2017-03-20 16:27 來源﹕參考消息網 
2017-03-20 16:27:35來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  原標題﹕北京野生動物園又見虎區下車 港媒﹕悲劇叫不醒不守規則之人

  參考消息網3月20日報道 港媒稱﹐有網友19日爆料﹐在北京大興野生動物園自駕區﹐一家人多次下車觀賞﹐甚至還在猛虎區。

  據《香港商報》3月20日報道﹐對此﹐該動物園回應﹐經工作人員勸阻﹐未發生涉及遊客的安全事故﹐自駕區禁止下車。據瞭解﹐這家野生動物園分為步行區﹑猛獸區和自駕區。自駕區域園方規定是可以開窗﹐但禁止下車的。園方工作人員表示﹐遊客與動物最接近的地方至少8米遠。壕溝深度超過10米﹑猛獸一般不會靠近溝邊。

  爆料者透露﹐事發當時﹐該遊客駕駛一輛豐田SUV進入自駕區﹐在第一個水禽區下車﹐被工作人員勸阻﹐在後一個白虎區﹐他們再次下車﹐隨後在工作人員勸阻後上了車﹐之後這一家人就沒再下過車了。

  由於此前發生多次遊客進入野生動物園老虎區域時﹐慘遭咬死事件﹐明知猛虎區不能下車﹐遊客無故在猛虎區下車﹐頓時引來網民批評﹐有人直指在虎區下車有如自殺﹐北京八達嶺野生動物園﹑寧波雅戈爾動物園老虎咬人的悲劇還歷歷在目﹐沒想到還是有人不守規則。有人亦指如被老虎襲擊﹐實是自作孽不可活。北京公安局則發微博呼籲﹐難道這麼多血的教訓還叫不醒你﹐老虎不是吃素的。

[責任編輯:劉洋]