河南農戶家中母雞產下“超級”雞蛋 重達208克

2017-03-20 16:12 來源﹕大河網 
2017-03-20 16:12:24來源﹕大河網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  李大媽家的“超級大雞蛋”比普通雞蛋要大很多

  □記者李紅汛 通訊員張根棟文圖

  本報平頂山訊3月10日﹐家住郟縣安良鎮邊莊村的李大媽像往常一樣去雞窩收蛋﹐然而﹐眼前一幕讓她驚出了一身冷汗﹐原來雞窩裡躺了一個和她拳頭一樣大小的大雞蛋﹐形狀還有些怪異。感覺稀奇的李大媽在秤上一稱﹐208克﹐比三個普通雞蛋加起來還要重。此後﹐李大媽又陸續收了三個大雞蛋。3月19日上午﹐當李大媽將其中一個超級大蛋打開後﹐發現這隻雞蛋裡面除了一個蛋黃外﹐竟然還包著一個雞蛋。

  李大媽告訴記者﹐為了讓孫子能夠吃上放心雞蛋﹐她就養了5只雞和5只鴨﹐發現超大雞蛋後她觀察﹐那隻母雞看起來也並沒有什麼異常﹐餵的食物和其他母雞一樣﹐之前下的雞蛋也都很普通。巨型雞蛋除了個頭兒大﹐還有個特點就是皮不光﹐形狀也不夠圓滑﹐至於為什麼這麼大﹐李大媽也不知道。好奇的鄰居們還找來了天平和尺子﹐放在天平另一端的三個雞蛋都抵不過這一個﹐後來稱了稱重量是208克。

  此後﹐李大媽又從雞窩裡收了三個大雞蛋。鄰居們還用卡尺量了量雞蛋的長度和直徑﹐其中一個長是9厘米﹐直徑6厘米。

  村裡有一位92歲的張大爺﹐他也表示從來沒見過這稀奇事兒﹐一時間附近群眾都在議論這個事情﹐還有一家餐館的老闆想以每枚一百元的價格買走兩枚﹐李大媽沒有同意。

  3月19日﹐李大媽發現有一個雞蛋破了縫隙﹐眼看也放不住﹐李大媽就索性磕開了﹐結果讓眾人大吃一驚﹕這個雞蛋裡面除了有一個蛋黃﹐竟然還有一個雞蛋﹗

  李大媽的兒子外出打工了﹐他打電話告訴母親﹐一定要把這幾個大雞蛋放冰箱裡保存好﹐將來看看能不能申請吉尼斯紀錄。

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開