河北威縣警方偵破“3‧29”故意殺人案 犯罪嫌疑人被刑拘

2017-04-20 08:23 來源﹕中國新聞網 
2017-04-20 08:23:22來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

  中新網邢臺4月19日電 (張鵬翔 李鐵錘)河北省威縣公安局19日晚間透露﹐經過深入調查﹐威縣警方從一起交通事故中發現端倪﹐歷經25小時連續奮戰﹐最終將殺人後潛逃的嫌疑人抓捕歸案。目前﹐犯罪嫌疑人劉某已被刑事拘留。

  3月29日12時許﹐威縣交警大隊接群眾報警稱﹐威縣洺州鎮某村東鄉間小路上有兩輛三輪車相撞﹐一人倒在路邊溝內。事故民警到達現場後發現路溝內男子已經死亡。經仔細勘查現場﹐發現現場有大量血跡﹐懷疑不像一起交通事故﹐遂向威縣110指揮中心進行反饋。

  威縣公安局刑警一中隊和技術中隊民警迅速到達現場展開調查。經過現場勘察﹐死者為老年男性﹐倒臥在公路坎下﹐頭部有銳器重創﹐現場有血跡﹐現場停放有兩輛三輪車﹐在兩輛三輪上均未發現能夠形成死者傷痕的器具﹐且現場有打鬥過的痕跡。通過種種跡象﹐民警分析兩個三輪車相撞很難形成死者傷口﹐基本排除這是一起交通事故的可能﹐初步判定這是一起故意殺人案。

  警方立即抽調警力﹐展開現場勘查和屍體檢驗﹐並圍繞死者身份﹑社會關係﹑交往人員等方面進行走訪調查﹐從中發現線索﹐對兩輛三輪車展開走訪﹐“以車找人”。

  經調查﹐民警查明死者為附近某村的王某﹐男﹐67歲﹐同時證實兩輛三輪車其中一輛為王某所有﹐一輛為同村的劉某(男﹐64歲﹐威縣洺州鎮香花營村人)所有。民警立即趕往劉某家中﹐未發現劉某蹤影﹐其電話也已關機。

  綜合前期調查﹐劉某具有重大作案嫌疑。3月30日﹐威縣警方終於在南宮將嫌疑人劉某成功抓獲。

  經審訊查明﹐犯罪嫌疑人劉某與被害人王某素有矛盾。3月29日上午﹐犯罪嫌疑人劉某騎著三輪車去村東地裡幹活時見到王某外出﹐便萌生了等王某回來時將其殺害的念頭﹐遂在王某必經小路上等候。當日12時許﹐王某駕車回來﹐犯罪嫌疑人劉某騎著三輪車直接撞向王某﹐致王某倒在路邊溝內﹐隨後犯罪嫌疑人劉某從三輪上拿出幹活用的斧子將王某殺害。作案後﹐劉某棄車逃走。

  目前﹐犯罪嫌疑人劉某已被刑事拘留﹐案件正在進一步審理中。(完)

[責任編輯:劉洋]

[值班總編推薦] 外賣騎手交通違法亂象宜早治嚴治

[值班總編推薦] 再論紅船初心

[值班總編推薦] 全球氣候治理 中國貢獻亮眼

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開