English


乘客弄丟救命錢 北京462公交司機“完璧歸趙”

2018-05-16 11:56 來源﹕北京晚報 
2018-05-16 11:56:19來源﹕北京晚報作者﹕責任編輯﹕楊煜

  5月15號下午﹐乘客王英女士拿著錦旗來到462路車隊調度室﹐一把攥住駕駛員路軍的手﹐哽咽著說﹕“謝謝您﹐這是我救命的錢呀﹐感謝好心的北京公交人。”

乘客弄丟救命錢 北京462公交司機“完璧歸趙”

  5月11日下午﹐王女士不慎將放有車票﹑身份證和5萬元現金的背包遺落在公交車上﹐幸好被駕駛員路軍發現。據路師傅回憶﹐當他駕駛車輛行至風雅園北站﹐和乘務安全員對車廂例行巡檢時﹐在車廂後部的座位上﹐發現了一個玫紅色雙肩背包。“座位上沒人﹐這一定是哪位乘客不小心遺失的﹐我還是先保管起來﹗”路師傅想。車上人來人往﹐為保險起見﹐路師傅便暫時將包放在了自己身邊。

  回到總站後﹐路師傅立即將雙肩包交到調度員手中。二人一同查驗包內物品﹐除了化妝品﹑車票﹑身份證件﹐還有二沓厚厚的人民幣﹐經清點﹐一共是五萬一千元整。“這麼多錢﹐失主一定是去辦事兒用的﹐這丟了該多著急啊﹐也沒有失主的聯繫方式﹐您盯著點兒調度室的電話吧﹐希望失主能通過集團公司服務熱線找到咱們的電話。”路師傅對調度員說完﹐又繼續上路運營。

  半個小時後﹐調度室的電話鈴聲響起﹐“師傅﹐我在坐462車時﹐不小心把背包丟了﹐您有沒有看到啊”電話那頭傳來一個焦急的聲音。“您的背包是什麼顏色的﹖裡面都有什麼物品﹖”經過核實﹐打電話的人就是失主。當聽說背包就在車隊調度室裡﹐失主忍住不的在電話裡哭了起來。不一會兒﹐失主王女士打車趕到二撥子場站調度室﹐調度員親手將背包交到王女士的手中。

  據瞭解﹐王女士是青島人﹐5月11日早上剛到北京來看病。因為對路況不熟﹐乘車途中在與親友電話聯繫時﹐一時著急下車﹐結果忘了自己的雙肩包。“沒想到落在公交車上還能找回來﹐這都是我的看病錢﹐一分都沒少﹗”當面核對好包內現金﹑證件﹑物品無誤後﹐王大姐感激地說。

  北晚記者李博 通訊員 朱雁

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有