暴雨襲擊廣西鳳山 民警人力背運助學生應考

2018-06-25 08:39 來源﹕中國新聞網 
2018-06-25 08:39:49來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕劉洋

暴雨襲擊廣西鳳山民警人力背運助學生應考

  女民警人力背運助考生參加中考。警方供圖

  中新網河池6月24日電(韋久榮陸祖藏)6月24日中午﹐廣西鳳山縣部分鄉鎮遭遇特大暴雨襲擊﹐其中縣城降雨量最大達到204毫米﹐受強降雨影響﹐縣城區部分街道積水最深處超過0.5米。當日正值該縣中考第一天﹐為幫助學生順利參加考試﹐執勤民警利用消防梯和人力背運的原始方式﹐搭建通往考場的“平安路”。

  一輛汽車通過積水路段。警方供圖

  鳳山縣中學是中考考點﹐地理位置較低﹐學校門口通往車站的街道積水深度接近0.5米﹐嚴重影響2200余名考生到考點考試。14時10分﹐暴雨還在繼續﹐而且越下越大﹐城區內積水不斷上漲﹐車輛無法通行。由於人多﹑車多﹑積水深﹑時間緊﹐通行速度慢﹐家長﹑考生﹑老師都十分焦急﹐怕耽誤考試。在執勤民警的幫助下﹐14時30分﹐2200余名中考考生有驚無險安全到達考點應考。(完)

  警方在積水路段拉起警戒線。警方供圖

[責任編輯:劉洋]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有