微信群傳播淫穢物品 2人被刑拘

2018-07-10 09:23 來源﹕廣州日報 
2018-07-10 09:23:45來源﹕廣州日報作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  廣州日報潮州訊 (全媒體記者陳家源通訊員安公宣)昨日潮安警方通報﹐潮安公安分局近日破獲潮州首宗涉嫌利用網絡微信群傳播淫穢物品案﹐抓獲2名違法犯罪嫌疑人。

  潮州古巷派出所在近期工作中掌握到一條線索﹕在一個500人的微信群裡﹐有人多次傳播淫穢色情視頻及圖片。偵查民警很快查明﹐該群群主為吳某湘(男﹐31歲﹐赤鳳鎮人)﹐他組建微信聊天群﹐在群中發佈淫穢色情內容以吸引人氣。群主吳某湘為規避打擊﹐多次撤群重新組建。

  6月5日﹐偵查民警在磷溪鎮抓獲涉嫌利用網絡微信群傳播淫穢物品犯罪嫌疑人丁某偉(男﹐45歲﹐磷溪鎮人)﹔6月6日凌晨﹐民警在湘橋區一酒吧抓獲犯罪嫌疑人吳某湘。

  經查﹐犯罪嫌疑人丁某偉自5月27日至6月4日﹐在吳某湘組建的500人微信群中﹐發佈淫穢色情視頻約60多部﹑圖片10多張及網絡鏈接若干。犯罪嫌疑人吳某湘明知自己組建的500人微信聊天群中﹐群成員多次發佈淫穢信息不予制止﹐反而慫恿群成員多次發佈淫穢信息。

  目前﹐吳某湘﹑丁某偉被依法刑事拘留﹐案件正在進一步偵查中。

[責任編輯:孫佳涵]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有