English


北京工會為冬奧建設者提供“一站式”服務

2018-07-11 09:18 來源﹕工人日報 
2018-07-11 09:18:45來源﹕工人日報作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

北京工會為冬奧建設者提供“一站式”服務

同時啟動“尋找最美建設者”暨“夏送清涼”活動

  本報北京7月10日電(通訊員白瑩記者郭強)今天﹐北京市總工會聯手北京冬奧組委﹐在北京2022年冬奧會和冬殘奧會延慶賽區工程啟動“尋找冬奧工程最美建設者”暨2018“夏送清涼”活動。首都工會“全面對接冬奧﹐全面參與冬奧﹐全面服務冬奧工程”系列行動由此拉開序幕。

  北京市人大常委會副主任﹑市總工會主席劉偉﹐北京冬奧組委秘書長韓子榮﹐市總工會黨組書記﹑副主席鄭默傑出席啟動儀式﹐並為冬奧工程建設現場“職工暖心驛站”“創新工作室”“職工之家”揭牌。

  2022年冬奧會建設工程正值關鍵期﹐市總工會主動聯繫項目責任單位北京控股集團工會﹐在冬奧工程建設現場建立“職工之家”“職工暖心驛站”和“職工創新工作室”﹐為建設者提供工作中﹑生活上的“一站式”服務。

  啟動儀式上﹐市總還為建設者們送上防暑降溫“清涼包”﹑非工傷意外保障和全天候意外保障﹑文化書籍等。同時啟動“尋找冬奧工程最美建設者”活動﹐通過講述冬奧工程建設者的感人故事﹐在全社會大力弘揚勞動精神﹑勞模精神和工匠精神。

  據悉﹐市總和北控集團工會將圍繞冬奧工程建設的重點方向﹑生產實踐中的難點問題﹐大力開展創新攻關﹐在冬奧工程建設一線開展市級職工創新工作室創建﹐促進一線職工素質提昇﹐助力優質高效建設冬奧工程。市總還將投入近300萬元﹐重點對14家參與冬奧場館建設的建築業企業開展“送清涼﹑送保障﹑送安康﹑送法律﹑送文化”系列活動﹐活動覆蓋兩萬名一線建設者。

  郭強

[責任編輯:孫佳涵]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有