English


深圳項目審批“新政策”﹕審批不超過90個工作日

2018-07-11 09:31 來源﹕新華社 
2018-07-11 09:31:00來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  新華社深圳7月10日電(記者陳宇軒)深圳市人民政府新聞辦公室10日發佈消息稱﹐深圳建設項目審批制度改革取得突破﹐8月1日起﹐建設項目從立項到施工許可辦理完成﹐全部審批時間不超過90個工作日。

  記者在當天下午的新聞發佈會上瞭解到﹐新制定的《深圳市政府投資建設項目施工許可管理規定》和《深圳市社會投資建設項目報建登記實施辦法》要求﹐政府投資建設項目從立項到施工許可辦理完成﹐房建類項目審批時間控制在85個工作日以內﹐市政類項目審批時間在90個工作日以內﹔社會投資建設項目從簽訂土地使用權出讓合同到取得施工許可﹐審批時間在33個工作日以內﹐從簽訂土地使用權出讓合同到完成不動產登記﹐審批時間在45個工作日以內。

  深圳市人民政府新聞辦公室發佈的消息顯示﹐此次審批制度改革重塑了審批流程。比如﹐消防﹑人防﹑水土保持﹑環保等事項不再作為建設工程規劃許可的前置條件﹐工程規劃許可所需條件從11項減少到4項。

  對於建設項目的管理問題﹐深圳市人民政府副秘書長王剛表示﹐此次改革要求審批部門改變“以批代管”的審批管理理念和模式﹐加強事中事後監管﹐建設項目仍應嚴格執行國家﹑省﹑市制定的行業技術標準和安全﹑質量規範。深圳將建立工程建設項目審批信用信息平臺和“黑名單”制度﹐企業和從業人員違法違規﹑不履行承諾等不良行為將在“深圳市網上辦事大廳”網站向社會公開。

[責任編輯:孫佳涵]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有