生活頻道> > 正文

成都機場遭雷暴天氣 引發大面積航班延誤

2018-07-11 09:53 來源﹕中國新聞網 
2018-07-11 09:53:54來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  中新網成都7月11日電 (王鵬)記者11日從成都雙流國際機場獲悉﹐從昨(10日)晚10時30分至今晨3時﹐成都機場遭雷暴天氣襲擊﹐導致16個進港航班備降周邊機場﹑19個進出港航班取消﹑部分進出港航班延誤﹑近萬名旅客滯留機場。目前成都機場已發佈大面積航班延誤黃色預警。

  據瞭解﹐昨日成都機場計劃飛行航班964架次﹐由於出現極端天氣造成部分航班取消﹐最終實際僅執行航班944架次﹐部分航班將於今日補班。因今早成都機場再次出現強降雨天氣﹐備降外場的16個航班尚未返回。

  7月10日至11日﹐成都機場遭雷暴天氣﹐引發大面積航班延誤。 呂俊明 攝

  據悉﹐今日成都機場共安排967個航班﹐由於延誤積壓的航班量較多﹐所以今日航班量還將有一些變化。截至早上7時整﹐今日出港航班已延誤34個﹐取消航班達7個。目前強降雨仍在持續﹐後續將有更多航班受影響。

  記者瞭解到﹐成都機場目前正加強與航空公司﹑空管部門的溝通聯繫﹐及時跟蹤天氣變化﹐通過多渠道收集﹑研判天氣信息﹐盡早作出預報﹐提前做好航班延誤前的保障和旅客的服務準備工作。在掌握航班變化動態信息後﹐成都機場將第一時間對外公佈﹐便於旅客及時調整安排出行時間。(完)

[責任編輯:孫佳涵]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有