English

生活頻道> > 正文

持續強降雨致西成高鐵多趟列車停運

2018-07-11 16:50 來源﹕中國新聞網 
2018-07-11 16:50:32來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

持續強降雨致西成高鐵多趟列車停運

  圖為鐵路職工搶修受損線路。西安局集團有限公司

  中新網西安7月11日電 (記者張遠)記者11日從中國鐵路西安局集團有限公司獲悉﹐受水害影響﹐11日經由西成高鐵﹐開往廣元﹑成都﹑重慶方向的各次列車﹐以及由以上方向的各次返程列車全部停運。

  此外﹐受持續強降雨影響﹐11日隴海鐵路寶雞至天水段下行線新拓石至新建河區間﹑寶成鐵路軍事廟至朝天南區間發生嚴重水害。面對災情﹐中國鐵路西安局集團公司迅速啟動應急預案﹐組織車務﹑機務﹑工務﹑電務﹑供電等部門迅速進行線路搶修﹐並做好晚點旅客列車的服務工作。

  圖為鐵路職工搶修受損線路。 西安局集團有限公司

  圖為鐵路職工搶修受損線路。 西安局集團有限公司

  災害發生後﹐西安局集團公司組織幹部職工迅速趕赴受災線路現場﹐挖淤泥﹑鏟石砟﹐搗固線路﹑清理污染道床﹑檢查幾何尺寸﹑回填懸空枕木﹐並利用挖掘機為線路補充道砟﹐確保受災線路盡快通車。

  針對晚點旅客列車﹐組織楊陵﹑蔡家坡﹑鳳縣﹑隴縣等客運站﹐備足窗口售票人員和候車廳服務人員﹐做好車票的退改簽以及諮詢工作﹐及時通過車站廣播﹑官方微博﹑微信公眾號等向社會發佈列車晚點信息。組織應急指揮中心做好觀雲﹑追雨﹐緊盯列車運行圖﹐緊盯降雨過程﹐按照雨情雨量及時出巡﹐檢查防洪危險地段設備狀況﹐發現問題及時處置﹐確保列車運行安全﹐最大限度減少水害對運輸秩序的影響。

  西安北車站提示﹐目前旅客退改簽集中﹐售票廳排隊人數較多﹐為了節省等待時間﹐購買以上停運列車車票的旅客可先規劃行程﹐後續再辦理退票手續。

  購買停運列車車票的旅客﹐可在30日內(含當日)﹐持車票在全國任意車站辦理退票手續﹐退票時不收取退票費。通過網絡購票未換取紙質車票的旅客﹐可在12306網站直接辦理退票手續。

  圖為鐵路職工搶修受損線路。 西安局集團有限公司

  最新列車動態和信息請注意車站廣播和公告﹐或撥打12306客服電話進行諮詢。也可以關注“西鐵資訊”官方微博﹑“西鐵西安北火車站”官方微博進行瞭解﹐以免影響行程。(完)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有