English


北京地鐵4號線故障 致歉信雨衣暖乘客

2018-07-12 09:17 來源﹕北京晨報 
2018-07-12 09:17:22來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕張悅鑫

  北京晨報現場新聞(記者張靜姝)昨天早晨﹐地鐵4號線出現故障導致大面積延誤﹐影響了早高峰乘客出行﹐不少人因等不到地鐵轉乘公交﹐但因是雨天﹐地鐵站周邊的公共交通也擁擠不堪﹐打車也會等待很長時間。不過﹐地鐵站因此為旅客出具了致歉信和雨衣﹐以便大家請假和應對暴雨﹐這種暖心加貼心的小措施﹐化解了乘客的抱怨。

  昨日早高峰﹐家住大興區的吳先生和平時一樣7點出門﹐7點15分從新宮坐上地鐵4號線﹐“到陶然亭的時候﹐列車停著沒有動﹐過了一會兒就開門讓我們都下車了﹐站臺上人山人海。廣播裡說地鐵有故障﹐前面無法通過﹐建議大家換乘別的交通工具。”吳先生說﹐“按計劃我能在8點半到達西直門﹐身邊有人問啥時候地鐵能修好﹐工作人員心裡也沒數。我沒敢多耽誤﹐一路小跑坐公交去了。”好在兩站地後吳先生又轉乘了2號線﹐但最終還是遲到了。

  與吳先生一樣被地鐵4號線耽誤的上班族不少﹐“換乘公交無法直達﹑想打車卻根本遇不到空車﹑手機軟件叫車前面排位等候的多達70人﹐騎共享單車又因大雨難行”。打算前往北京南站坐高鐵出行的乘客更著急﹐“高鐵都快開了我還在平安裡﹐提著行李絕望地站在車廂裡﹐已經半個小時沒動了。”

  早晨8點42分﹐京港地鐵官方微博發佈消息稱﹐“因地鐵四號線上行(開往安河橋北站)一列車運行至菜市口站區間發生故障﹐部分列車行車間隔加大﹐給您出行帶來不便敬請諒解。”有被困在菜市口的乘客稱﹐“列車停在菜市口進站處﹐車上的人下不來﹐車下的人上不去。”

  9點20分左右﹐北京晨報記者來到4號線國家圖書館站﹐列車已經恢復運營。工作人員表示﹐因事故原因﹐早高峰時間延長﹐當時站內車內乘客數量比平時略多。根據京港地鐵官方發佈消息﹐早上8點56分列車故障排除。

  此外﹐地鐵工作人員表示﹐因為列車延誤帶來不便﹐乘客出站時可在總控室開具延誤證明﹐刷卡進站後無法上車又暫時無法出站的乘客也可以退票。有乘客告訴記者﹐自己在拿到“致乘客信”和工作人員發放的雨衣後覺得很暖心﹐“互相理解﹐出了問題能夠盡力給我們想補救措施也是挺暖人的。”

  線索﹕辰先生 網友/供圖

[責任編輯:張悅鑫]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有