English

生活頻道> > 正文

暴雨持續影響西成高鐵運行 12日部分動車組停運

2018-07-12 14:30 來源﹕中國新聞網 
2018-07-12 14:30:12來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網廣元7月12日電 (苗志勇丁兆學)記者12日從中國鐵路成都局集團有限公司廣元車務段獲悉﹐受11日四川強降雨對鐵路運輸的持續影響﹐7月12日途經西成高鐵運行的部分動車組停運。

  7月11日﹐受持續暴雨影響﹐成都﹑重慶經西(安)成(都)高鐵線往返西安﹑南京等地的40趟次動車停運﹐旅客出行受阻。圖為成都東客站候車大廳內聚留大量旅客。中新社記者劉忠俊 攝

  由於昨天四川多地連續降雨﹐造成綿陽涪江﹑廣元嘉陵江水位上漲超警戒值﹐導致西成高鐵線路一度封鎖﹐多趟動車組停運﹑晚點。截至目前﹐鐵路運輸組織仍在陸續恢復中。7月12日成都東開往瀋陽北的G1282次﹑成都東開往秦皇島的G1702次﹑成都東開往鄭州東的G2204次﹑成都東開往北京西的G308次﹑重慶西開往北京西的G574次﹑廣元開往蒼溪的D6192次等部分動車組停運。此外﹐7月12日蒼溪開往峨眉山的C6303次縮短運行區間改為成都東至峨眉山。

  針對本輪強降雨及後續可能出現的降雨天氣﹐廣元﹑朝天﹑劍門關等車站完善客運應急預案﹐持續增開“晚點列車車票專退窗口”﹐與地方政府聯動﹐做好飲用水﹑應急餐食及轉運汽車的保障供應。廣元火車站加強服務工作﹐補充餐料﹐保證旅客在車上用水用餐需要。(完)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有