正在閱讀﹕ 男子早高峰躺佔地鐵座位 網友譴責不文明行為
首頁> 生活頻道> > 正文

男子早高峰躺佔地鐵座位 網友譴責不文明行為

2018-09-26 08:47來源﹕北京青年報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  男子早高峰躺佔地鐵座位引質疑

  男子行為隨後被乘務管理員勸阻 北京地鐵提醒乘客要文明出行

  昨日早高峰一男子躺在地鐵座位上睡覺

  昨天早晨﹐有網友爆料﹐在早高峰出行時段﹐一男子脫鞋平躺在地鐵座位上﹐而其周圍還有不少乘客站立。北京青年報記者從北京地鐵公司獲悉﹐事發第一時間地鐵工作人員並未接到相關反饋。但車廂內的乘務管理員巡視發現後﹐對該乘客進行了勸阻。

  早高峰一男子躺佔地鐵4個座位

  昨天﹐有網友發佈了一則男子在地鐵上“霸坐”的視頻。北青報記者從這段視頻中看到﹐在運行的地鐵中﹐其中一節地鐵車廂內﹐一名身穿白色衣服的年輕男子平躺在地鐵的座位上﹐鞋子放置在地上﹐頭則墊在胳膊上睡覺。北青報記者注意到﹐這趟地鐵內的人並不少﹐車廂內不少乘客扶著拉環站著﹐而該男子一個人佔了4個座位。在男子的腳邊﹐還有一位旅客坐在了男子躺著的座位邊緣處。

  視頻拍攝者高先生告訴北青報記者﹐這段視頻拍攝於昨天上午8點左右。他乘坐地鐵10號線從成壽寺站上車﹐看到站滿乘客的車廂裡﹐竟然有一名男子躺在座位上﹐便拍攝了這段視頻。

  因為周圍還有不少乘客是站著的﹐高先生就上前拍了拍這名男子﹐“但是他一直在睡﹐沒理我。”高先生說﹐昨天是小長假後上班的第一天﹐早高峰時段地鐵裡的乘客很多﹐車輛抵達國貿站後﹐越來越多的乘客進入車廂﹐“特別擠”﹐高先生說﹐直到他從呼家樓站下車時﹐這名男子依舊躺在座位上。

  有網友譴責不文明行為

  視頻發出後﹐網友們紛紛發帖譴責這一不文明行為﹐認為乘客不應在地鐵上霸座。有網友認為﹐早高峰地鐵人流量很大﹐該男子這樣一個人佔著多個座位﹐不僅看起來不雅觀﹐真正有需要的乘客也難以落座﹐影響他人出行。但也有網友懷疑﹐這名乘客可能是身體不舒服或者有其他原因﹐但如果身體不適﹐應該及早向地鐵工作人員求助。

  地鐵回應稱已勸阻

  昨日下午﹐北青報記者從北京地鐵公司獲悉﹐事發第一時間地鐵工作人員並未接到相關反饋。但車廂內的乘務管理員巡視發現後﹐對“霸座”乘客進行了勸阻。

  地鐵工作人員也提醒乘客﹐早晚高峰地鐵客流量比較大﹐乘客出行要遵守乘車秩序﹐不要影響他人﹐文明出行﹐共同營造良好的乘車環境。工作人員建議﹐今後再遇到類似情況﹐建議乘客第一時間撥打地鐵客服熱線﹐工作人員會前往現場處理﹐勸離佔座乘客﹐如果核實乘客系身體不適﹐會幫助乘客就醫。

  文/本報記者 劉珜 實習生 張月朦

  線索提供/朱女士

[責編﹕劉洋]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “大洋一號”起航執行中國大洋52航次科考任務

  • 贛劇弋陽腔《還魂記•遊園驚夢》亮相百戲盛典

獨家策劃

推薦閱讀
乘坐地鐵的市民紛紛停下﹐在“2018年南京大屠殺死難者國家公祭日和平許願牆”上寫下表達對那段歷史的銘記和對和平的祈願。乘坐地鐵的市民紛紛停下﹐在“2018年南京大屠殺死難者國家公祭日和平許願牆”上寫下表達對那段歷史的銘記和對和平的祈願。
2018-12-11 16:27
當日﹐紐約“無畏女孩”銅像正式“搬家”﹐出現在紐約證券交易所對面。 新華社記者 王迎 攝  12月10日﹐在美國紐約﹐人們從紐約證券交易所前的“無畏女孩”銅像旁走過。 新華社記者 王迎 攝  這是12月10日在美國紐約證券交易所前拍攝的“無畏女孩”銅像。
2018-12-11 14:48
新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。 新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍攝的雪後的江蘇蘇州同裡古鎮(無人機拍攝)。12月9日﹐在安徽省霍山縣太陽鄉金竹坪村﹐一輛汽車駛過大別山旅遊扶貧通道(無人機拍攝)。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐在伊拉克首都巴格達﹐民眾慶祝打擊“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨﹐在山東省榮成市愛蓮灣﹐兩隻大天鵝在霞光中飛翔。
2018-12-11 14:42
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 09:48
12月9日﹐部分新書在首發式會場陳列展示。當日﹐“不忘歷史 共鑄和平──2018年系列圖書首發式”在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行﹐《和平之旅──東瀛友人口述史》《從城祭到國祭》《南京大屠殺史實展》等三大類﹑十多本新書共同首發。
2018-12-10 13:14
在記者與時間賽跑﹑搶救性拍攝記錄的同時﹐幸存者也在不斷離世﹐僅2018年初至今﹐已有20位幸存者相繼去世。記者經過梳理﹐將這些歷史的影像重新組合﹐表達悼念。新華社記者韓瑜慶﹑李響﹑季春鵬攝影報道
2018-12-10 13:13
12月9日﹐在亞美尼亞首都埃裡溫﹐尼科爾‧帕希尼揚(左)在投票站投票。亞美尼亞9日舉行新一屆議會選舉投票。這是今年10月尼科爾‧帕希尼揚宣佈辭去總理職務﹑議會自動解散後﹐亞美尼亞提前舉行的議會選舉。
2018-12-10 13:12
巴蒙王國是喀麥隆西部一支傳統部族﹐擁有600多年歷史。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。
2018-12-10 13:11
伍秀英﹐1933年5月25日出生。1937年﹐日軍進攻上海時﹐伍秀英參軍的哥哥隨著部隊前往上海﹐再也沒有音訊。1937年12月﹐日本兵攻進南京城﹐燒殺搶掠﹐伍秀英一家跑到南京五臺山一處難民營避難﹐家裡的房子被炸毀。
2018-12-10 12:45
12月9日﹐救援人員山體滑坡現場搜救。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。截至9日20時﹐已挖出5人﹐其中1人在送醫途中死亡﹐目前搶救工作仍在進行中。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。
2018-12-10 12:43
拼版照片﹕上圖為上世紀八十年代的景洪城全貌(資料照片)﹔下圖為瀾滄江兩岸的景洪城一角(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。 新華社發  拼版照片﹕上圖為1994年景洪港動工建設的場景(資料照片)﹔下圖為景洪港及瀾滄江兩岸(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。
2018-12-10 12:43
12月7日至9日﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣肇興﹑佳所等侗寨的侗族同胞身著節日盛裝﹐與賓朋歡聚一堂﹐通過盛裝巡游﹑鼓樓對歌﹑侗戲展演﹑舞龍﹑打年粑等特色民俗活動﹐歡度侗年。
2018-12-10 12:42
在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐牛群在“不凍河”中飲水(12月9日無人機拍攝)。在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐哈拉哈河有一段河段嚴冬從不封凍﹐被稱為“不凍河”。據地質專家考證﹐這裡集聚著豐富的地熱資源﹐流經此地的河流﹐在嚴冬零下40多攝氏度的氣溫下也不結冰。
2018-12-10 12:42
加載更多