正在閱讀﹕ “排隊兩小時﹐打卡五分鐘” 日均3萬人次看熊貓

“排隊兩小時﹐打卡五分鐘” 日均3萬人次看熊貓

2018-10-08 08:47來源﹕華西都市報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  似乎眼睛一睜一閉﹐國慶七天大假就沒了﹐封面&抖音“大假隨手拍”國慶黃金周微視頻大賽也告一段落。活動主辦方將根據作品質量﹑傳播數據﹑社會意義等方面進行綜合評定﹐評選出一二三等獎﹐獲獎者也將分別拿到3000元﹑2000元﹑1000元的現金獎勵。

  大假期間﹐成都大熊貓基地人山人海。

  國慶大假﹐作為“網紅景區”的成都大熊貓繁育研究基地﹐可謂人山人海。國慶大假七天裡﹐成都大熊貓基地的熊貓寶寶們﹐日均看人3萬人次以上﹐真真切切地感受到了什麼叫“人從眾”。

  10月1日﹐大假第一天﹐成都下起了下雨﹐但依然擋不住遊客們前去看熊貓賣萌的熱情。基地內﹐人擠人﹐傘撞傘﹐人頭攢動﹐“排隊兩小時﹐打卡五分鐘”。國寶打個滾﹑上個樹﹑啃根竹子﹐就能把遊客逗得哈哈大笑。

  10月2日一早﹐國慶大假第二天﹐柴先生來到了大熊貓繁育研究基地。人流如潮﹐基地內月亮產房開啟了人擠人模式﹐熊貓寶寶﹕大清早的﹐打擾我睡覺﹗

  國慶假期﹐來自重慶的韓女士帶著家人來成都旅遊﹐準備趁此期間小探一下熊貓基地。“本來以為漫山遍野都是熊貓﹐結果漫山遍野都是人人人﹐實實在在感受了一番節假日出行陣仗。”看著女兒高高興興的樣子﹐韓女士覺得再累都值。

  自媒體作家韓先生也去熊貓基地湊了個熱鬧。早上6點多就起床去排隊的他﹐已經排在了千人之外。“還好我這次帶了個超長焦鏡頭﹐和熊貓隔得太遠沒關係﹐關鍵我的鏡頭能當望遠鏡用。”

  廣東妹子蘇女士一直很喜歡熊貓﹐經常在微博上關注熊貓寶寶的動態。趁著這次國慶大假﹐她終於見到了心心念念的大熊貓﹐“都快被萌化了﹐超級可愛。”

  國慶假期﹐成都人周小姐跟著男朋友回了陝西老家。“本來以為避開了出行大軍﹐卻不知走到哪裡都是人潮。”她到陝西一小縣城的休閑山莊吃飯﹐裡面不過是養了幾隻鱷魚和一些觀賞魚﹐就引來許多人專門驅車前往。可能是嫌遊客太吵﹐鱷魚一直躲著不肯出來見人。華西都市報-封面新聞

  見習記者鐘曉璐

[責編﹕劉洋]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 連接港珠新通道──走進港珠澳大橋澳門口岸

  • 進博會展品飛抵上海

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐位於江西省九江市廬山風景區內的如琴湖雲霧繚繞﹐層林盡染﹐吸引眾多遊客前來觀賞遊玩。
2018-10-21 11:32