正在閱讀﹕ 江南華南等地多陰雨 華北黃淮汾渭平原等地有霧霾

江南華南等地多陰雨 華北黃淮汾渭平原等地有霧霾

2019-01-10 08:57來源﹕中央氣象臺網站

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網客戶端1月10日電據中央氣象臺網站消息﹐10日至12日﹐西南地區東部和南部﹑江漢﹑江南﹑華南多陰雨天氣﹐其中﹐廣西北部﹑江西東北部等地的部分地區有大雨﹔10日至12日夜間﹐華北中南部﹑黃淮北部﹑汾渭平原等地的大氣擴散條件較差﹐有輕至中度霾﹐部分地區重度霾。  

  昨日湖北安徽江蘇等地出現明顯雨雪天氣

  昨日﹐山東南部﹑河南中東部﹑安徽北部﹑江蘇北部等地降小到中雪﹐河南東部﹑安徽北部等地部分地區大雪(今5時﹐河南中東部積雪2~7厘米)﹔湖北東北部﹑安徽南部﹑江蘇南部降雪﹑雨或雨夾雪4~15毫米﹔廣西西部﹑湖南東北部﹑江西北部﹑浙江西北部等地降中雨﹐局地大雨。

  今晨﹐河北南部﹑山西南部﹑陝西關中地區出現輕至中度霾﹔雲南中部﹑貴州西部﹑四川東南部及安徽南部﹑山東西南部等地出現大霧﹐部分地區能見度不足200米。

  江南華南等地多陰雨

  受高空槽和低層切變系統影響﹐10日至12日﹐西南地區東部和南部﹑江漢﹑江南﹑華南多陰雨天氣﹐其中﹐廣西北部﹑江西東北部等地的部分地區有大雨。另外﹐10日﹐黃淮西部﹑江漢北部﹑甘肅南部等地仍有小雪或雨夾雪天氣。

  華北黃淮汾渭平原等地有霧霾

  10日至12日夜間﹐華北中南部﹑黃淮北部﹑汾渭平原等地的大氣擴散條件較差﹐有輕至中度霾﹐部分地區重度霾。13日﹐受弱冷空氣影響﹐華北中北部﹑汾渭平原霾天氣有所減弱﹐華北南部維持或略有減弱。14日夜間起﹐受冷空氣影響﹐上述地區霾過程逐漸減弱消散。

  預計﹐1月10日早晨至上午﹐山東西南部﹑安徽中南部﹑雲南中部﹑四川盆地南部﹑貴州南部﹑河南東南部等地的部分地區有大霧﹐局地有能見度不足200米的強濃霧(見圖1)。中央氣象臺于10日06時繼續發佈大霧預報。另外﹐11日至13日夜間至早晨﹐河北南部﹑山東中西部﹑河南中東部﹑蘇皖等地部分地區有大霧。

  圖1 全國霧區預報圖(1月10日08時-14時)

  未來三天具體預報

  1月10日08時至11日08時﹐北疆北部﹑青海東南部﹑甘肅南部﹑河南中部和西南部﹑湖北西北部﹑川西高原南部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪﹔西南地區東部和南部﹑江漢南部﹑江淮﹑江南﹑華南中西部等地的部分地區有小到中雨﹐其中﹐廣西北部﹑江西東北部局地有大雨(25~35毫米)。內蒙古中部﹑華北北部等地的部分地區有4~6級風(見圖2)。

  圖2 全國降水量預報圖(1月10日08時-11日08時)

  1月11日08時至12日08時﹐南疆西部山區﹑西藏東部等地的部分地區有小雪或雨夾雪﹔黃淮南部﹑江淮﹑江漢大部﹑江南﹑西南地區東南部﹑華南大部等地的部分地區有小到中雨﹐其中﹐浙江東北部局地有大雨(25~26毫米)。新疆北部﹑內蒙古西北部和青海南部等地的部分地區有4~6級風(見圖3)。

  圖3 全國降水量預報圖(1月11日08時-12日08時)

  1月12日08時至13日08時﹐黑龍江西北部﹑新疆伊犁河谷和南疆西部山區﹑西藏西部和北部﹑青海南部等地的部分地區有小雪或雨夾雪﹔江漢大部﹑江南南部和西部﹑西南地區東南部﹑華南大部和台灣島等地的部分地區有小雨或陣雨﹐其中﹐台灣島東部沿海地區有中雨。新疆北部﹑內蒙古中部和河套地區﹑華北北部﹑山東半島等地的部分地區有4~6級風(見圖4)。

[責編﹕劉洋]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 2019年春運開始

  • 高鐵“洋班組”助力春運

獨家策劃

推薦閱讀
第十一屆斯德哥爾摩中國學生學者春節聯歡會在斯德哥爾摩卡羅琳醫學院禮堂舉行﹐逾千名在瑞典學習﹑生活﹑工作的中國學生學者和華僑華人歡聚一堂﹐喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界經濟論壇年會22日將在瑞士小鎮達沃斯正式拉開帷幕。
2019-01-21 10:16
20日﹐在日本橫濱中華街﹐一名書法家(右)在“迎春送福”活動現場將寫好的“福”字送給遊客。
2019-01-21 10:15
20日﹐在老撾萬象省庫馬丹學院閱兵場﹐老撾人民軍坦克裝甲兵方陣接受檢閱。
2019-01-21 10:14
連日來﹐中國第35次南極科考隊昆侖隊隊員在昆侖站天文區安裝﹑調試和維護天文臺址監測設備和天文觀測設備﹐調查南極冰蓋之巔冰穹A地區天文觀測條件並開展天文觀測。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位於新疆富蘊縣可可托海鎮額爾齊斯大峽谷入口處﹐由於距離額爾齊斯河源頭很近﹐享有“額爾齊斯河第一村”的美譽。冬季連續的降雪把塔拉特村裝扮得如童話世界﹐格外美麗。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花鄉花卉創意園開幕﹐展出來自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高顏值書店亮相呼和浩特 360度環形書牆吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠風光引遊人
2019-01-21 09:54
21日﹐在深圳西站﹐乘客在即將開往四川巴中的K4286次春運列車上安置行李。當日﹐2019年春運正式啟動。
2019-01-21 09:53
1月20日﹐一名小朋友在河北石家莊市正定縣長樂門文化廣場舉行的新春年貨大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
加載更多