正在閱讀﹕ 中東部雨雪繼續“添堵” 江南等地濕冷難耐

中東部雨雪繼續“添堵” 江南等地濕冷難耐

2019-02-11 08:08來源﹕中國天氣網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中國天氣網訊今天(11日)是春節長假後首個工作日﹐中東部雨雪減弱停歇﹐不過積雪和道路結冰仍會給春運返程“添堵”。預計﹐12-14日中東部大範圍雨雪再起﹐西北﹑華北﹑東北﹑黃淮等地有小到中雪或雨夾雪﹐北京有機會看場像樣的雪。氣溫方面﹐由於冷空氣頻繁“打卡”﹐江南等地陰雨雪難歇﹐氣溫較常年持續偏低﹐濕冷難耐。

IMG_20190210_082401-01_副本_副本.jpg

  昨天﹐陝西西安被白雪覆蓋。賈毅萍 拍攝

  中東部雨雪伴返程 12-14日大範圍降水再度來襲

  昨天﹐我國仍有大範圍雨雪天氣給春運“添堵”﹐安徽﹑江蘇等地降水強度較強﹐貴州﹑湖南一帶局地還出現凍雨。受雨雪天氣影響﹐武漢﹑南昌﹑西安﹑鄭州等大城市多趟火車﹑航班延誤或取消﹐高速出入口封閉。

  今天雨雪天氣有所減弱﹐中央氣象臺預計﹐11日08時至12日08時﹐新疆西北部﹑內蒙古中部﹑河北北部﹑西藏北部﹑河南東南部﹑湖南西北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪﹐其中新疆伊犁河谷局地有大雪﹔江漢﹑江淮西部﹑江南西部和北部﹑貴州中東部﹑廣西北部﹑雲南東南部﹑台灣島東部等地有小雨﹐其中台灣島東部局地有中到大雨。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20190211070000000_XML_1_副本.jpg

  經歷短暫減弱後﹐12-14日中東部大範圍雨雪再起﹐預計西北地區東部﹑華北﹑東北地區南部﹑黃淮等地有小到中雪或雨夾雪﹔長江中下游地區﹑華南西部及貴州等地有小到中雨。這輪雨雪過程﹐包括北京在內的華北地區降雪形勢較好﹐有機會看場像樣的雪﹐還是值得期待的。

  15-17日﹐隨著雨雪分界線的南壓﹐江漢﹑江淮﹑長江中下游沿江地區將可能再次雨轉雪或是雨夾雪天氣﹐西北地區東部﹑黃淮西部和南部﹑江漢﹑江淮等地有雨夾雪或雪﹔江南﹑華南西部等地有中到大雨。不過時效尚遠﹐臨近時再繼續關注。

  總體來看﹐今後十天乃至半個月﹐江南地區都成為了陰雨天氣大本營﹐陽光再次成為稀缺品。預計2月10-19日﹐江南累計降水量較常年同期偏多5成至1倍左右。

  另外﹐今明天新疆北部降雪增多﹐12日降雪範圍較大﹐新疆伊犁河谷局地有大到暴雪。西藏降雪雖然停歇﹐但積雪深厚﹐像是聶拉木積雪超過1米﹐需要加強防範。

201902101112062_展望_副本.jpg

  本周全國天氣趨勢。

  氣象專家提醒﹐目前正值春運返程高峰﹐雨雪頻繁現身導致的積雪和道路結冰將對春運返程有很大的影響﹐像是合肥﹑南京﹑西安等地的機場可能出現大面積延誤或取消。途經江蘇﹑安徽﹑湖北﹑湖南﹑陝西等省份的高速公路﹐可能也會因積雪和道路結冰﹐影響通行。公眾出行需及時調整出行路線和交通工具。

  冷空氣頻繁“打卡” 長江中下游地區持續濕冷

  今天﹐隨著冷空氣和雨雪勢力的減弱﹐我國大部地區氣溫有所回升﹐前期較常年同期偏冷情況有所好轉。預計12日江南多地最高溫將回升到6℃以上﹐甚至10℃﹐像是杭州10日最高溫仍在冰點徘徊﹐12日升至8℃。

  未來一周冷空氣依然頻繁﹐雖然不會帶來大範圍劇烈降溫﹐但受其影響﹐江南及其以北地區氣溫大多將在偏低狀態下起伏波動。對於長江中下游一帶來說﹐未來一周最高溫都在5℃上下﹐最低溫0℃出頭﹐加上雨雪持續﹐濕冷的感覺還是會很明顯。寒意十足﹐公眾外出需注意添衣保暖﹐謹防感冒生病。

[責編﹕楊煜]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 廣西昭平﹕粵桂協作發展產業助脫貧

  • 走進西藏民主改革第一村──克松

獨家策劃

推薦閱讀
3月21日﹐桃花在成都龍泉驛區龍泉湖畔盛開。每年三月﹐有“桃花故里”之稱的四川省成都市龍泉驛區一片粉紅﹐數萬畝桃花如醉霞緋雲般競相綻放﹐令人流連忘返。每年三月﹐有“桃花故里”之稱的四川省成都市龍泉驛區一片粉紅﹐數萬畝桃花如醉霞緋雲般競相綻放﹐令人流連忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐遊客在杜家臺村的杏林內遊覽。春分時節﹐河北省內丘縣柳林鎮杜家臺村的杏花競相開放﹐吸引眾多遊客前來觀賞。春分時節﹐河北省內丘縣柳林鎮杜家臺村的杏花競相開放﹐吸引眾多遊客前來觀賞。
2019-03-22 10:10
遊客在陝西洋縣朱鹮梨園景區觀賞梨花(3月21日攝)。近日﹐陝西省漢中市洋縣朱鹮梨園景區梨花開放﹐滿山梨花如飄香白雪﹐吸引遊客前來賞花。近日﹐陝西省漢中市洋縣朱鹮梨園景區梨花開放﹐滿山梨花如飄香白雪﹐吸引遊客前來賞花。
2019-03-22 10:09
3月21日﹐一列動車組列車行駛在西成高鐵陝西洋縣段。近日﹐隨著氣溫昇高﹐陝西省漢中市洋縣境內各色春花開放﹐宛若花海。新華社記者劉瀟攝
2019-03-22 10:09
3月21日﹐在廣西昭平縣的廣東肇慶鼎湖扶貧協作有機茶基地﹐當地群眾在採茶。廣東肇慶市鼎湖區在結對幫扶廣西賀州市昭平縣脫貧工作中﹐發展茶葉種植﹑加工等﹐為脫貧攻堅提供產業支撐。目前﹐昭平縣粵桂協作已建設共1319畝有機茶基地和7000平方米茶業加工廠房﹐幫助當地群眾增收脫貧。
2019-03-22 10:14
3月21日﹐中國隊球員劉洋(左)與高准翼(右)在比賽中防守。當日﹐2019年中國杯國際足球錦標賽在廣西南寧開賽﹐中國國家男子足球集訓隊首戰以0比1不敵泰國隊。當日﹐2019年中國杯國際足球錦標賽在廣西南寧開賽﹐中國國家男子足球集訓隊首戰以0比1不敵泰國隊。
2019-03-22 10:14
3月21日下午﹐江蘇省鹽城市響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工有限公司發生爆炸﹐截至17時﹐救援人員已從現場救出31人。3月21日下午﹐江蘇省鹽城市響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工有限公司發生爆炸﹐截至17時﹐救援人員已從現場救出31人。
2019-03-22 10:13
這是3月20日無人機拍攝的山西鄉寧縣山體滑坡救援現場。3月21日﹐山西鄉寧“3‧15”山體滑坡最後一名失聯人員的遺體被找到﹐現場救援結束。目前﹐山西已緊急部署全省範圍內的安全隱患大排查﹐防止此類事故發生。
2019-03-22 10:13
克松社區村民在參加春耕儀式(3月16日攝)。1959年﹐克松是西藏第一個進行民主改革的村子﹐因此被稱為西藏民主改革第一村。2018年克松社區人均可支配收入達到19735元。1959年﹐克松是西藏第一個進行民主改革的村子﹐因此被稱為西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日﹐在伊拉克北部城市摩蘇爾﹐伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪(前右二)抵達渡輪沉沒事故現場。伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪同日宣佈為期三天的全國哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐在津巴布韋馬尼卡蘭省奇馬尼馬尼﹐一架軍方直升機轉運遇難者遺體。津巴布韋總統姆南加古瓦21日宣佈﹐將23日和24日定為全國哀悼日﹐以悼念災害中的遇難者。津巴布韋總統姆南加古瓦21日宣佈﹐將23日和24日定為全國哀悼日﹐以悼念災害中的遇難者。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐傘兵參與“巴基斯坦日”閱兵彩排。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日﹐在也門首都薩那﹐一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取飲用水。紀念世界水日﹐就要樹立水危機意識﹑水憂患意識﹐重溫生命與文明的起源﹐重溫我們逐水而居的本源﹐促進人水和諧。
2019-03-22 10:10
3月21日﹐李維斯公司的高管和嘉賓在美國紐約證券交易所敲響開市鐘。當日﹐著名牛仔褲品牌李維斯在紐約證券交易所掛牌上市﹐該公司發放的牛仔套裝使紐交所交易大廳瞬間成為牛仔世界。
2019-03-22 10:09
巴西里約熱內盧州聯邦檢察院3月21日宣佈﹐前總統特梅爾因涉嫌貪腐當天在聖保羅市被拘捕。巴西里約熱內盧州聯邦檢察院3月21日宣佈﹐前總統特梅爾因涉嫌貪腐當天在聖保羅市被拘捕。
2019-03-22 10:08
3月21日﹐在吉林省四平市南新華大街﹐一名小朋友在街頭玩雪。受較強冷空氣影響﹐吉林多地迎來降雪天氣。新華社記者張楠攝  3月21日﹐在吉林省四平市南新華大街﹐行人撐傘冒雪出行。受較強冷空氣影響﹐吉林多地迎來降雪天氣。
2019-03-21 10:42
3月20日﹐交易員在美國紐約證券交易所工作。截至當天收盤﹐道瓊斯工業平均指數比前一交易日下跌141.71點﹐收于25745.67點﹐跌幅為0.55%。截至當天收盤﹐道瓊斯工業平均指數比前一交易日下跌141.71點﹐收于25745.67點﹐跌幅為0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日﹐在山東省棗莊市東湖公園﹐市民撐傘賞花。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。當日﹐山東省多地降下春雨﹐雨中的春花更顯嬌艷。
2019-03-21 09:05
據介紹﹐黃山風景區自1987年開始實行景點封閉“輪休”﹐通過讓“疲勞”的景點休養生息﹐輔以植樹或種草的人工措施﹐促進植被生長﹐改善景點生態環境。據介紹﹐黃山風景區自1987年開始實行景點封閉“輪休”﹐通過讓“疲勞”的景點休養生息﹐輔以植樹或種草的人工措施﹐促進植被生長﹐改善景點生態環境。
2019-03-21 09:03
3月17日﹐在柬埔寨金邊﹐王向陽在中國援建的柬埔寨國家體育場建設工地上巡檢。這座體育場由中國政府援建﹐建成後能容納6萬名觀眾﹐建築面積約8.24萬平方米﹐由中國中元國際工程公司設計﹐中國建築股份有限公司施工﹐預計2020年年底完工﹐將成為2023年東南亞運動會的主要場館。
2019-03-21 09:02
加載更多