正在閱讀﹕ 北京大風持續氣溫降幅達4℃ 已開啟賞玉蘭花模式
首頁> 生活頻道> 今日關注 > 正文

北京大風持續氣溫降幅達4℃ 已開啟賞玉蘭花模式

來源﹕中國天氣網2019-03-12 09:03

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中國天氣網訊今天(12日)﹐受冷空氣影響﹐北京降溫繼續﹐最高氣溫祗有12℃﹐而且風力依然強勁﹐請注意及時增添衣物﹐外出注意防風保暖。

  昨天上午﹐密雲﹑平谷﹑房山出現了局地能見度不足500米的大霧天氣﹐但隨後隨著北風漸起﹐大霧才逐漸消散。在今天﹐京城的風力仍然較大﹐大風伴隨降溫﹐最高氣溫相比昨天下降了4℃。

  今晨﹐北京陽光明媚﹐能見度較好。

  北京氣象臺預計﹐今天白天晴﹐北風4級左右(陣風6﹑7級)轉2﹑3級﹐最高氣溫12℃﹔夜間晴﹐北風2﹑3級﹐最低氣溫1℃。森林火險橙色和大風藍色預警中﹐今天白天北風明顯﹐氣溫有所下降﹐出行要注意防風保暖﹐防範高空墜物。

  未來幾天﹐北京地區天氣以晴為主﹐冷空氣活動頻繁﹐能見度較好﹐但是氣溫回升並不穩定﹐最高氣溫在12~17℃﹐夜間最低氣溫為0~4℃。建議大家近期還是“春捂”為主﹐切莫貪涼。

  近期﹐京城的花朵開始悄悄開放了﹐玉蘭花是京城初春最早綻放的花卉之一﹐往年玉蘭花開放的季節一般是每年的3月下旬到4月上旬﹐由於今年回暖比較早﹐所以北京提前開啟了賞玉蘭花的模式。下面給大家推薦幾個賞玉蘭花的好去處﹕

  1﹑北京看玉蘭花推薦地方之一﹕長安街

  長安街的玉蘭花﹐實際上集中在中南海的兩側﹐因這些玉蘭樹地處背風嚮陽的氣候﹐所以是北京地區開放最早的玉蘭。每年春天來臨的時候﹐所有的玉蘭花一齊開放﹐與藍天﹑紅牆﹑黃色的琉璃瓦﹐共同組成一幅美麗的畫面。

  地址﹕長安街是北京市的一條東西軸線﹐東起東單﹐西至西單﹐天安門

  坐落於長安街中點的北側﹐天安門廣場則在其南側。

  門票﹕免費

  2﹑北京看玉蘭花推薦地方之一﹕中國國家大劇院

  中國國家大劇院北門正門口﹐兩側有若干玉蘭樹﹐顏色各異﹐異常醒目。現在已經悄然開放﹗

  地址 ﹕西城區西長安街附近 新華門 中國國家大劇院

  門票﹕免費

  3﹑北京看玉蘭花推薦地方之一-北京國際雕塑公園

  國際雕塑公園﹐“玉蘭花苑”佔地5公頃﹐是現今北京規模最大的玉蘭觀賞園。

  北京國際雕塑公園玉蘭品種齊全﹐經過多年的培育﹐公園西區種植有多個品種﹑5000余株玉蘭的“玉蘭花苑”已成規模。

  地址﹕石景山區石景山路2號

  門票﹕旺季﹕10元 淡季﹕5元

  4﹑北京看玉蘭花推薦地方之一-潭柘寺

  潭柘寺是北京最古老的佛教聖地﹐故多有和佛門有關的古樹名木﹐著名的像古銀杏“帝王樹”﹑“配王樹”﹐古娑羅樹等。而在毗盧閣殿前的東側﹐有兩棵清代的紫玉蘭﹐為玉蘭中的珍品﹐名“二喬玉蘭”。北京地區常見白玉蘭﹐紫玉蘭就少見了﹐而這種紫中帶白的“二喬玉蘭”就更為罕見了。現如今象如此古老的二喬玉蘭祗有在潭柘寺才能見到﹐堪稱是潭柘寺的又一絕。

  地址﹕門頭溝區潭柘寺鎮潭柘寺景區

  門票﹕55元

  5﹑北京看玉蘭花推薦地方之一-頤和園

  頤和園有兩株古玉蘭樹﹐一棵紫玉蘭﹐長于樂壽堂的殿後﹐另一棵白玉蘭﹐則長于長廊東門邀月門南側﹐它們是園內最古老的玉蘭樹﹐可謂是頤和園眾玉蘭花之祖。

  地址﹕海澱區新建宮門路19號

  門票﹕30元

  春光乍洩﹐萬物復甦﹐大家趕緊抓住這短暫的春光﹐出門踏青賞花去吧﹗

[ 責編﹕曾震宇 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平向中央紅軍長征出發紀念碑敬獻花籃

  • 習近平在江西考察調研

獨家策劃

推薦閱讀
“小滿小滿 麥粒漸滿”
2019-05-21 08:34
土耳其紀念獨立戰爭爆發100周年
2019-05-21 08:30
來倫敦看切爾西花展
2019-05-21 08:28
烏克蘭當選總統澤連斯基宣誓就職
2019-05-21 08:27
世界衛生大會開幕
2019-05-21 08:26
福建晉江﹕非遺文化進校園
2019-05-21 08:24
上海市檔案館公佈百件珍檔
2019-05-21 08:24
江蘇﹕尚湖景色美如畫
2019-05-21 08:23
第十五屆文博會閉幕
2019-05-21 08:22
拉薩“花房”──羅布林卡
2019-05-21 08:18
甘肅﹕黃河三峽風景如畫
2019-05-21 08:17
歡樂展會 “萌寵”來襲
2019-05-20 16:24
作為亞洲文明對話大會系列活動“亞洲文明聯展”分展之一的國家圖書館藏《永樂大典》文獻展正在北京國家圖書館舉行。 新華社記者 潘旭 攝  5月18日﹐觀眾在國家圖書館舉行的《永樂大典》文獻展上參觀。
2019-05-20 09:59
5月19日﹐在河北省唐山市海港經濟開發區王灘鎮趙灘村﹐村民在管理大棚葡萄。5月19日﹐在山東省臨沂市郯城縣郯城街道榆林六村﹐村民在田間查看小麥長勢。5月19日﹐在山東省聊城市茌平縣肖莊鎮田莊村﹐村民在田間播種花生(無人機拍攝)。
2019-05-20 08:58
5月19日﹐遊客在山西省平遙古城縣衙博物館遊覽。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。
2019-05-20 08:50
這是5月19日在埃及開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。
2019-05-20 08:50
5月19日﹐在印度北方邦的瓦拉納西的一處投票站﹐工作人員將電子投票系統裝箱離開。
2019-05-20 08:48
故宮開展多項活動慶祝國際博物館日
2019-05-19 09:27
山東即墨﹕公益助殘迎接“全國助殘日”
2019-05-19 09:17
“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
2019-05-19 08:50
加載更多