正在閱讀﹕ 30余萬種中外新書將亮相第25屆圖博會

30余萬種中外新書將亮相第25屆圖博會

2018-08-10 09:14來源﹕中國新聞出版廣電報

  8月22日─26日﹐第25屆北京國際圖書博覽會暨第16屆北京國際圖書節將在中國國際展覽中心(順義新館)同時同地舉辦。在本屆圖博會上﹐多個展區將聚焦紀念改革開放40周年﹐重點展示出版業改革發展40周年歷程和成就。摩洛哥王國將擔任本屆書展主賓國。

  8月8日上午﹐北京國際圖書博覽會和北京國際圖書節新聞發佈會在京舉辦。

  據介紹﹐本屆圖博會共設置8個場館﹐展覽面積9.77萬平方米﹐較去年增加5.3%﹐再創歷史新高。來自國內外的2500家展商將參加書展﹐參展國家和地區達到93個﹐其中共有1520家海外展商報名參展。現場將展出30多萬種全球最新出版的圖書﹐舉辦近千場豐富的出版文化活動。順應國際出版業發展趨勢﹐本屆圖博會著重增強了產業融合發展的內容。中外傳統出版單位和數字出版企業等將展示最新產業融合發展成果。

  發佈會上介紹了本屆圖博會的一些特色展區﹕由國家新聞出版署主辦的改革開放40周年精品出版物展展覽面積達800平方米﹐將通過近5000種展品﹐濃墨重彩宣傳改革開放40周年的輝煌成就﹔摩洛哥王國主賓國展臺﹐將組織摩洛哥檔案館﹑摩洛哥國家旅遊辦公室﹑摩洛哥國家圖書館等13家文化出版單位代表參展﹐參展圖書800余種﹔本屆圖博會首次設立北京國際童書展﹐展覽面積達2萬平方米﹐將打造以中國童書為主導的全球兒童圖書話語權平臺﹐開創以內容為本﹐全授權﹑全產業鏈的新型專業展覽。

  圖博會期間﹐還將舉辦第十二屆中華圖書特殊貢獻獎頒獎儀式﹑2018北京出版高峰會議﹑摩洛哥王國主賓國開幕招待會﹑圖書節開幕式等重要活動。

  第25屆北京國際圖書博覽會由國家新聞出版署﹑科學技術部﹑北京市人民政府﹑中國出版協會﹑中國作家協會主辦﹐中國圖書進出口(集團)總公司承辦。第16屆北京國際圖書節由北京市委宣傳部﹑北京市新聞出版廣電局(北京市版權局)﹑順義區人民政府主辦。

  又訊 (記者張君成 李婧璇)第16屆北京國際圖書節在同期舉辦的圖博會上設有一個專門展館﹐參展的中外出版企業將達2000余家。北京展館作為主展館﹐展示面積達到12600平方米﹐其中有來自中央和北京市的數十家出版發行單位展出精品出版物近5萬種﹐舉辦的各種閱讀推廣活動100余場。

  本屆北京國際圖書節確立“改革鑄就新時代﹐書香獻禮新征程”為主題﹐“五大活動 十大展區”成為本次北京國際圖書節的最大亮點。其中五大活動包括圖書節啟動儀式﹑紀念改革開放40周年主題活動﹑出版成果暨高端系列論壇﹑名家大講堂﹑北京國際童書展﹔十大主題展區則包括“習近平新時代中國特色社會主義思想”主題出版物展示展銷﹑改革開放40周年主題出版展區﹑大運河文化主題展區河北分會場等主題展區。

  北京國際圖書節將舉辦以紀念改革開放40周年為主題的出版物展銷﹑主題文化論壇﹑數字出版融合發展論壇等﹐其中主題展區將推出一批既具有歷史價值又具有理論價值的學術著作﹐論壇將探討傳統出版和新興出版在內容﹑渠道﹑平臺﹑經營﹑管理等方面的深度融合。(記者 李明遠)

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 港珠澳大橋24日正式通車

  • 三峽庫區首個港口岸電工程即將投運

獨家策劃

推薦閱讀
2018年10月23日﹐廣東珠海﹐港珠澳大橋開通儀式在珠海港舉行﹐國家主席習近平出席儀式並宣佈大橋正式開通。董天健/視覺中國   2018年9月18日﹐強颱風“山竹”吹襲香港過後﹐港珠澳大橋安然無恙。
2018-10-24 10:23
10月22日﹐在山東省高青縣花溝鎮﹐收割機在田間收穫高粱(無人機拍攝)。霜降將至﹐各地農民搶抓農時忙收穫﹐一派繁忙的豐收景象。霜降將至﹐各地農民搶抓農時忙收穫﹐一派繁忙的豐收景象。
2018-10-23 10:27
當地時間2018年10月22日﹐中國海軍和平方舟醫院船緩緩駛抵安提瓜和巴布達首都聖約翰港時﹐醫務人員在甲板列隊站坡
2018-10-23 09:15
港珠澳大橋香港段(10月13日無人機拍攝)。港珠澳大橋香港段由東端的香港口岸人工島和向西連接大橋主體的12公里香港接線組成﹐是這一超級跨海通道的重要組成部分。港珠澳大橋香港段由東端的香港口岸人工島和向西連接大橋主體的12公里香港接線組成﹐是這一超級跨海通道的重要組成部分。
2018-10-23 08:54
10月22日﹐在朝鮮開城﹐韓國官員(右)和朝鮮官員參加會談。韓方發佈的聯合新聞稿顯示﹐雙方商定今後每年按照樹木病蟲害發生的時期開展合作﹐包括情況通報﹑標本交換和分析診斷﹑提供防治藥劑等相關工作。
2018-10-23 08:52
10月22日﹐在美國首都華盛頓﹐美國總統特朗普離開白宮前接受記者採訪。美國總統特朗普22日表示﹐由於中美洲國家洪都拉斯﹑危地馬拉和薩爾瓦多未能阻止民眾北上前往美國﹐美國將中斷或大幅削減對這三國的援助。
2018-10-23 08:51

當地時間2018年10月21日﹐西班牙馬德里﹐西班牙牧羊人驅趕成百上千隻綿羊穿越馬德里市街﹐展示古老的遊牧習俗。這項活動是為了捍衛承襲自古代的“牧羊權”﹐並且抗議現代生活方式以及都市化﹐侵害牧民的權益。

2018-10-22 10:27
10月21日﹐在塞爾維亞首都貝爾格萊德﹐人們參觀第63屆貝爾格萊德國際書展。本屆書展吸引約1000名參展商參展﹐將持續至10月28日。本屆書展吸引約1000名參展商參展﹐將持續至10月28日。本屆書展吸引約1000名參展商參展﹐將持續至10月28日。
2018-10-22 08:43
港珠澳大橋通車在即﹐港珠澳大橋管理局發佈了《港珠澳大橋通行指南》﹐對大橋路線﹑車輛通行﹑三地口岸通關﹑通行收費﹑安全保障﹑配套服務等方面進行了詳細介紹。 新華社記者 梁旭 攝  這是港珠澳大橋珠海公路口岸(10月17日攝)。
2018-10-22 08:41
中國國際進口博覽會舉辦場地──國家會展中心(上海)(拼版照片﹐攝于10月21日)。 新華社記者丁汀攝  中國國際進口博覽會舉辦場地──國家會展中心(上海)(10月21日攝)。
2018-10-22 08:41
加載更多