臺防務部門報告對潛艦自造交白卷 計劃被指窒礙難行

2017-04-05 09:54 來源﹕中國台灣網 
2017-04-05 09:54:20來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

臺防務部門報告對潛艦自造交白卷 計劃被指窒礙難行

  蔡英文3月21日在高雄左營軍港登上“海虎”潛艦﹐宣示潛艦自造啟動。(圖片來源﹕台灣《中時電子報》)

  中國台灣網4月4日訊據台灣《中時電子報》報道﹐臺當局領導人蔡英文日前主持簽署“潛艦自造設計啟動及合作備忘簽署儀式”﹐宣示潛艦自造“正式啟航”﹐台灣臺船董事長鄭文隆當時信心預告﹐首艘自製潛艦8年內可下水﹐10年內可成軍服役。不過﹐臺當局“國防部”在赴“立院”的項目報告中﹐卻未列交艦﹑下水時程﹐對潛艦自造交了白卷。

  據報道﹐臺當局“國防部”明日(5日)將赴“立院”﹐就“戰機自造﹑潛艦自造執行進度暨發展防務產業之具體目標與策略”提出項目報告。台灣“軍備局長”梅家樹在報告中﹐提及有關戰機自造交機﹑試飛時程﹐包括2019年9月完成原型機出廠﹑2020年6月原型機首飛﹐及2026年完成66架高教機交機任務等。

  相較于戰機自造﹐項目報告卻沒給出潛艦自造交艦﹑下水﹑成軍的明確時程﹐僅說目前進入初步設計階段﹐未來將持續分析﹑審查各工作項目執行進度﹐讓全案能依期程﹑節點順利推展。

  根據媒體2日報道﹐雖臺船董事長曾信心表示﹐潛艦8年內即可下水測試﹐但知情人士透露﹐在經費不足﹑缺乏海外技術支援下﹐潛艦自造計劃窒礙難行。臺船雖與海外多家零組件商簽有技術合約﹐但目前尚未與潛艦設計系統主合約商正式合作。(中國台灣網李寧)

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] “紙螃蟹”遇冷﹐市場回歸理性

[值班總編推薦] 譜寫農業農村改革發展新華章

[值班總編推薦] [成果 ...

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有