English


臺軍庫房遭闖入資料被竊 網友淡定諷刺“不意外”

2017-04-05 09:54 來源﹕中國台灣網 
2017-04-05 09:54:01來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

臺軍庫房疑遭民眾入侵竊取資料 尚不確定損失情形

  臺當局“國防部長”馮世寬。(圖片來源﹕台灣《聯合報》)

  中國台灣網4月4日訊據台灣《聯合報》報道﹐臺軍新北“憲兵隊”3日晚間7時許接獲臺軍六軍團三支部報案﹐位在南港營區軍民共享道路旁空置庫房疑似遭民眾闖入竊取資料﹐目前無法確定損失情形。臺軍已要求相關單位檢討疏失﹐全案進入偵查程序﹐尚無法對外說明案情。

  據報道﹐臺陸軍六軍團指揮部表示﹐案發地為第三地區支援指揮部南港營區軍民共享道路旁空置庫房﹐多年前為陸軍聯勤基隆補給分庫﹐5年前單位裁撤後已閑置﹐目前廳舍歸六軍團管轄。

  新北“憲兵隊”昨晚接獲報案﹐一度以為是“間諜案”﹐派員前往現場採證。陸軍第六軍團說明﹐閑置庫房存放的是過期經補憑證及尿液篩檢名冊等一般事務文件﹐還無法確認損失情況以及是否要機密文件外洩。陸軍第六軍團表示﹐已經要求單位限時完成清理﹐並針對維管人員加強教育﹐檢討疏責。另援引為案例﹐要求所屬單位強化空置營地巡查及公務資料存管紀律﹐以防類似案件再發生。

  相關新聞被轉到PTT(台灣知名網絡輪流)八卦板﹐網友狂酸“遭竊的資料該不會也是假的吧﹖”﹑“這次100分‘部長’(臺當局“國防部長”馮世寬)又會有什麼驚人之語﹖”“‘國防部’不意外﹗”(中國台灣網李寧)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有