臺軍被曝出現男男性侵丑聞 細節污穢不堪

2017-04-21 16:15 來源﹕中國台灣網 
2017-04-21 16:15:05來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中國台灣網4月21日訊臺軍陸軍澎湖防衛指揮部(以下簡稱“澎防部”)20日爆發性侵事件。一名男性士官長被告發涉嫌對男士兵脅迫口交﹐士官長坦承確有發生關係。臺軍方依規定對涉案士官長記4大過解職﹐並直接汰除法辦。臺陸軍十軍團更有一名上校對女士官在營區猥褻喇舌(舌吻)﹐20日二審被判刑8月﹐緩刑3年﹐臺軍軍紀蕩然無存。

  據台灣《中國時報》報道﹐臺軍空軍臺中清泉崗基地爆發毒品風波﹐迄今真相未明﹐昨又傳出臺陸軍澎防部發生疑似脅迫口交事件。澎防部表示﹐涉案士官長33歲﹐南部人﹐已婚多年﹐與受害人士兵都屬志願役﹐並服務于同一單位。2人平日互動和睦﹐並未傳出有任何嫌隙。

  本月12日深夜﹐受害士兵指控遭該士官長性侵﹐並直到翌日晚上10時許﹐才持有包裹精液的面紙團前往澎湖縣“憲兵隊”控告士官長性侵。

  基於人證物證俱在﹐澎防部成立專案小組偵查。涉案士官長起初並未承認﹐在看到證物後﹐始坦承確有發生關係﹐但否認脅迫口交。

  澎防部16日緊急召開人事評議委員會﹐以行政裁處一罪一罰﹐將該名士官長記4大過撤職處分。另涉嫌刑事部分﹐由“憲兵隊”調查後﹐移送澎湖地檢署偵辦。澎防部政戰主任王文培指出﹐全案刑懲並行﹐軍方不可能護航也絕不護短。

  據部隊同僚透露﹐案情似乎並不單純﹐涉案者疑似同性戀。士官長扮演女性角色﹐被控訴脅迫口交等過程也不合理﹐尤其案發至報案時間長達20多個小時。

  軍方表示﹐涉案士官長坦承發生關係﹐堅決否認脅迫口交。礙于雙方各執一詞﹐全案陷入羅生門﹐已移由檢方厘清真相。

  另臺陸軍第十軍團一名男上校﹐2015年間以請假手續未完成為由﹐召回請假返家餵母乳的女士官﹐而女士官回營後﹐到上校辦公室報告﹐上校發現女士官貌似哭過﹐用手環抱女士官說“沒事﹐沒事”﹐並帶進貴賓室﹐再度環抱其肩膀及背﹐不顧對方用手擋在胸前婉拒﹐托住她下巴3度強吻喇舌﹑撫摸胸部。

  女士官飽受驚嚇﹐推開上校並藉故離開﹐回到單位後﹐驚慌失措向長官求助。“憲兵隊”調查期間﹐上校否認猥褻﹐辯稱是女士官主動要求進入貴賓室洽談﹐反告對方誣告。臺中地檢署起訴上校﹐女士官獲不起訴﹐一審將上校判刑8月﹐臺中高分院審理期間﹐上校坦承犯行﹐以60萬元和解。昨維持8個月刑度﹐並宣告緩刑3年﹐給予自新機會。

  《中國時報》評論指出﹐臺軍軍中性侵案一再發生﹐成為治軍陰暗死角。此外﹐軍中毒蟲肆無忌憚﹐吸毒風難以根絕﹐面對節節攀升的軍中性侵與吸毒案件﹐防務部門除了行懲並罰之外﹐似乎束手無策﹐任由問題蔓延。

  評論稱﹐臺軍基層部隊的戰力早已被掏空﹐少了“軍法”﹐幹部練兵祗能點到為止。“軍令如山”四個字﹐在“軍法”移出當天﹐就扔進了字紙簍。蔡當局最近修改軍事戰略﹐把“有效嚇阻”改成“重層嚇阻”﹐然而﹐基層沒有戰力﹐調整戰略又何用﹖

  評論最後表示﹐於今之計﹐就是讓“軍事審判法”重新移回軍中﹐部隊帶兵﹐少了棒子﹐很難將士用命﹐唯有“軍法”的嚴懲重罰﹐才能讓少數頑劣份子不敢越線﹐部隊才有戰力。(中國台灣網高旭)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有