台灣“海巡署”也要搞“前瞻” 擬耗百億造141艘艦艇

2017-05-03 08:15 來源﹕中國台灣網 
2017-05-03 08:15:11來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

台灣“海巡署”也要搞“前瞻” 擬耗百億造141艘艦艇

  台灣“海巡署”也要搞“前瞻”﹐擬耗百億造141艘艦艇。(圖片來源﹕台灣《聯合報》)

  中國台灣網5月2日訊 據台灣《聯合報》報道﹐台灣地區領導人蔡英文推動近9000億元(新臺幣﹐下同)前瞻計劃﹐“海巡署”也要推動“籌建海巡艦艇前瞻發展計劃”。該計劃擬耗資數百億元興建總數達141艘的各型艦艇﹐其中有12艘600噸級的海巡艦艇。

  “海巡署”晚間指出﹐有關“前瞻發展計劃”目前仍在“行政院”審議階段﹐核定後才會對外說明。但目前艦船部分已屆汰換年限﹐除了影響執勤效能外﹐更可能讓同仁有安全疑慮﹐因此考量任務轉換需求﹐將先以臺海軍現用艦艇為基礎﹐進行局部艙間﹑結構及設備修改﹐符合海巡任務。

  “海巡署”也說﹐台灣四面環海﹐鄰近地區均加強海域巡防能量﹐但現行“海巡署”的大型船艦能量不足﹑船齡老舊﹐加上船型複雜管理不易﹐在維護海洋權益﹑護漁任務下﹐急需籌建性能優越的海巡艦艇。(中國台灣網高旭)

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平三次來到寧夏﹐對這件“小 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有