臺軍退將批蔡英文自造艦艇政策如“錢坑”﹕不如不造

2017-05-04 09:25 來源﹕中國台灣網 
2017-05-04 09:25:45來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

臺軍退將批蔡英文自造艦艇政策有如“錢坑”﹕不如不造

  臺軍現役劍龍級潛艇(圖片來源﹕台灣《中時電子報》)

  中國台灣網5月4日訊 據台灣《旺報》報道﹐因為特殊的兩岸及國際情勢局限﹐台灣對外採購軍武一向極為困難。因此導致臺軍艦艇高齡化。台灣地區領導人蔡英文推動臺軍自造艦艇﹐除了潛艇自造之外﹐甚至加碼主張自造直升機航母。然而台灣預算有限﹐加上從未造過潛艇﹐臺軍退將指出﹐恐將成為“錢坑”。

  台灣馬振坤教授受訪時表示﹐軍火工業尤其軍火科技一定是規模經濟﹐以臺軍海軍的規模﹐需要的艦艇量不多﹐自造軍艦在研發和製造的平均單位成本﹐會遠高於美國﹑俄國等大國。因為這些大國除了自用軍艦外還可以大量出口外國壓低平均成本。馬教授也說﹐台灣沒造過潛艇﹐必須從零開始會投入相當大成本。

  而臺軍退役中將胡筑生則指出﹐雖然防務自主自造艦艇是有條件的﹐要看造什麼東西﹐如果造潛艇﹐就是一個“錢坑”。他指出因為我們要造的不是普通的武器而已﹐而是足以打敗敵人的先進武器﹐如果造出來的不具備這樣的能力﹐不如不造。

  胡筑生進一步指出﹐現在民進黨當局的作法﹐跟防務自主是背道而馳的﹐因為當局砍退休軍公教的錢省了幾百萬元(新臺幣﹐下同)﹐花了幾千萬元去造武器。但軟體比硬體更重要﹐武器需要人來操作﹐先進的武器﹐尤其需要更專業的人才來操作﹐民進黨當局這樣砍軍人的待遇﹐未來憑什麼募到更優秀的人才來操作這些武器呢﹖(中國台灣網高旭)

3月21日﹐蔡英文登上海虎軍艦駕駛臺

  3月21日﹐蔡英文登上海虎軍艦駕駛臺

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平三次來到寧夏﹐對這件“小 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有