English


臺誤射導彈仍未找到殘骸 稱將監控海域防被大陸撈走

2017-05-10 13:54 來源﹕人民網-環球時報 
2017-05-10 13:54:55來源﹕人民網-環球時報作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  原標題﹕臺誤射雄風3仍未找到殘骸 臺媒竟憂被大陸撈走

  資料圖﹕臺軍曾誤射雄風3擊中漁船

  臺海軍去年7月1日誤射“雄風-3”(“雄三”)導彈﹐事後一直沒找到導彈殘骸﹐有島內媒體擔心被大陸撈走。

  據親綠的《自由時報》9日報道﹐臺海軍官員透露﹐臺海軍在導彈可能落水的海域進行長達62天的搜索﹐搜索面積達118平方海里﹐但毫無所獲。據臺海軍內部報告分析﹐最有可能的情況是﹕“雄三”在高速貫穿漁船後﹐持續高速撞擊海面﹐導彈引信于撞擊海面時起爆導彈彈頭﹐殘骸散落在海底﹐經長時間海水腐蝕﹐已不容易恢復重造。臺海軍稱﹐未來會長期監控該海域﹐以避免大陸針對“雄三”殘骸進行任何探詢及打撈作業。

  《自由時報》稱﹐大陸部分新式武器是經特殊管道取得的歐美尖端技術﹐即便是部分組件或殘骸﹐也被視為至寶﹐再以逆向工程進行研製﹐因此﹐臺軍對失蹤將近一年的“雄三”絕不能掉以輕心﹐以免讓大陸有可乘之機。有島內網友稱﹐解放軍的反艦導彈技術已經世界領先了﹐“雄三”的落後技術人家都看不上。(梁潤東)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有