臺軍再曝丑聞﹕弔掛女兵20分鐘 朝其噴灑刮胡膏

2017-06-01 14:05 來源﹕海外網 
2017-06-01 14:05:23來源﹕海外網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  蔡姓女下士被掛在弔掛機上﹐神情苦不堪言。(圖片來源﹕臺媒)

  海外網6月1日電臺軍屢因軍紀問題形象受挫﹐近日又再曝丑聞。據台灣媒體報道﹐臺空軍屏東修補大隊的分隊成員﹐借由慶生﹐惡整蔡姓女下士﹐把她掛在弔掛機上長達20分鐘﹐並朝其臉部噴灑刮胡膏﹐蔡女哭喊求助﹐也無動于衷。據瞭解﹐臺空軍439聯隊在調查後﹐僅輕懲涉案人員﹐遭空軍內部痛批是官官相護﹐重傷臺軍形象。

  據臺媒報道﹐爆料者表示﹐今年3月2日下午4點左右﹐臺空軍439聯隊第6修補大隊發動機修護分隊剛上完莒光課﹐吳姓少校分隊長突然宣佈集合﹐以訓練課程名義﹐要求執行高空作業防護衣著裝練習。當輪到蔡姓女下士時﹐分隊總班長廖文偉及士官長張峰豪就暗中指示從後方強行使用弔掛機將蔡女弔起﹐蔡女不斷哭喊﹐但在場軍士官完全不予理會。張姓士官長還拿出預藏的刮胡泡﹐不斷往蔡女的上半身及臉部噴噴灑﹐並將其弔掛20多分鐘。

  根據爆料者所提供圖片顯示﹐蔡女先用手遮臉﹐並雙手合十的求饒﹐但張姓士官長仍將刮胡膏噴向蔡女的臉部﹐讓蔡女大叫﹑哭喊﹐旁邊的男姓軍士官都哈哈大笑。一位看過照片的臺防務部門官員痛批說﹐這簡直是霸凌﹐空軍怎麼出這種敗類﹖而且他們把蔡女弔起來已經限制其活動﹐根本已經犯下強制罪﹐空軍應該立即移送法辦﹐並重懲違法犯紀的人員。

  爆料者也批評說﹐吳姓分隊長在旁坐視下屬胡搞﹐根本已經不適任現職。況且P-3C的弔掛機是專門弔掛發動機還有螺旋槳﹐如果要使用時﹐還須經上級核准﹐如今卻成為軍中的整人玩具﹐顯見內部軍紀敗壞。

  臺空軍439聯隊政戰主任林青輝表示﹐基地內同仁3月為蔡姓下士辦理慶生活動﹐活動期間張姓士官長使用手搖弔掛將蔡士弔起﹐並噴灑刮胡膏等戲謔行為﹐已違反相關法令規定﹐單位已分別核予3人記過一次至申誡一次的行政懲處﹐並強化官兵正確認知﹐以確維部隊紀律﹐防杜類案再生。(海外網李萌)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有