English


港媒稱臺戰機“日曬雨淋” 臺軍將領出面否認

2017-06-20 08:49 來源﹕環球時報 
2017-06-20 08:49:25來源﹕環球時報作者﹕責任編輯﹕楊煜

  資料圖

  【環球網軍事6月20日報道】有港媒報道稱﹐台灣戰機存放機庫不足﹐逾百架昂貴戰機露天停放﹑日曬雨淋。對此﹐有臺軍將領回應稱﹐臺空軍的現役戰機都停放在機堡裡﹐絕對沒有“日曬雨淋”。

  台灣《聯合報》18日援引香港《亞洲周刊》的報道稱﹐台灣在民粹治軍的情況下﹐狀況連連﹐軍方內部爆料揭露﹐戰機存放的機庫不足夠﹐逾百架昂貴戰機需露天停放﹑日曬雨淋。各基地老舊鋼筋混凝土機庫建造至今已近一甲子﹐早已超過50年使用年限﹐出現風化龜裂掉落﹑強度衰退﹑漏水等情形。報道還稱﹐美方人員曾赴台灣西部空軍基地觀察﹐就已經發現傳統機庫普遍存在抗炸力不足問題﹐台灣主力戰機F-16等機種的機庫屬於老式建築﹐以傳統的鋼筋水泥建造﹐結構不佳﹑水泥強度不足﹐很可能無法承受大陸的導彈或戰鬥轟炸機的第一擊。

  台灣《中國時報》19日援引臺軍將領的話稱﹐臺空軍的現役戰機都停放在機堡裡﹐絕對沒有“日曬雨淋”﹐不能說機堡的抗炸系數不夠﹐就說戰機沒停機堡。另據透露﹐臺空軍計劃興建具有抗炸能力的強化機堡﹐預估每座機堡造價近億元新臺幣﹐因預算太高﹐“國防部”遲遲未同意。▲(尚建松)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有