English


臺海軍精准射擊操演 多枚導彈直接墜海“炸魚”

2017-07-24 09:29 來源﹕中國台灣網 
2017-07-24 09:29:37來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中國台灣網7月24日訊 據台灣《聯合報》報道﹐臺軍6月在屏東九鵬基地實施“2017上半年度三軍聯合精准飛彈射擊”。過程中﹐兩枚鷹式防空飛彈藥柱燃燒墜落﹐以及IDF戰機發射天劍二飛彈點火失敗墜海﹐引發關注。不過據指出﹐海軍發射雄風三型攻船飛彈時﹐也有一枚故障落海﹐調查結果認為是飛彈內部瑕疵。臺軍參謀總長李喜明已經要求各單位檢討改正﹐下半年的精准彈藥射擊再進行驗收。

  消息人士指出﹐本次海軍的精准飛彈測考﹐是由146艦隊的成功級巡防艦﹐發射兩枚雄風三型飛彈﹐分別攻擊不同目標。其中一枚順利命中擔任靶船的退役戰車登陸艦﹐另一枚則在發射升空﹐拋棄加力火箭﹐轉入低空貼海巡航時﹐突然發生滾動﹐墜入海中。事後經研究機構檢視拍攝影片﹐與各項側錄電子數據比對﹐確認是這枚飛彈內部系統有瑕疪所造成。臺軍參謀本部已針對各項缺失要求改正﹐下半年度精准飛彈射擊再進行驗收。

  雄風三型飛彈是台灣“中科院”研發的超音速攻船飛彈﹐目前部署于成功級巡防艦與錦江級巡邏艦上﹐海軍岸防飛彈“海鋒”大隊﹐目前也開始換裝。雄三飛彈使用衝壓發動機﹐飛行速度2~3馬赫﹐最大射程估計約為120~150公里。(中國台灣網 高旭)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有