一周來第4次! 臺綠媒不滿﹕大陸戰機今天又來了!

2017-08-14 16:16 來源﹕環球網 
2017-08-14 16:16:39來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  【環球網綜合報道】繼昨日解放軍戰機繞臺之後﹐14日﹐臺防務部門再次稱﹐今日上午大陸兩架運-8戰機進行遠海長航訓練活動﹐“其中1架由臺南部‘防空識別區’外﹐經巴士海峽後向東北航行﹐穿越宮古海域再飛返駐地;另1架經巴士海峽向東南航行後﹐循原航路飛返駐地”。

  據島內綠媒《自由時報》14日報道﹐臺防務部門對於今日上午解放軍戰機繞臺一事再次聲明﹐臺軍對於大陸戰機的訓練活動﹐“均依規定全程監偵掌握並採取適切應處作為。”

  昨日(13日)﹐大陸解放軍戰機剛剛進行完繞臺訓練﹐這已是自7月以來﹐大陸戰機第8次繞臺訓練。《自由時報》今日曾報道稱﹐大陸戰機繞臺﹐無論是次數還是頻率都較以往來得高﹐而且在8月的三次繞臺訓練後北返時﹐“路線更為偏南”﹐甚至已進入台灣所謂的“防空識別區”。且該報還援引臺軍資深館員的話稱﹐“中國軍機”此舉“嚴重壓縮台灣北部的空防縱深﹐對台灣空防更形成相當大的戰備壓力”。

  對於大陸戰機繞臺﹐台灣“中時電子報”就曾在此前報道中稱﹐就像在釣魚島及南海諸島海域常態性巡航一樣﹐解放軍或已經將台灣納入例行巡航範圍。蔡英文沒有得到什麼﹐卻把整個台灣都輸掉了。

  不少台灣網友也在社交媒體上酸諷蔡英文﹐稱“就知道斗來斗去﹐兩岸關係搞僵了還坐視不管”﹐還有網友對臺“國防部”“全程監偵”復讀機式的回應表示不滿﹐怒斥“這是錄音的嗎﹖每次講的話都一樣。”

  7月14日﹐中國國防部新聞發言人任國強曾就“日本防衛省公佈中國空軍6架轟炸機飛越宮古海峽照片”回應表示﹐中國軍機在宮古海峽空域的有關飛行活動合法正當﹐中國軍隊今後將根據形勢任務的需要﹐繼續組織類似遠海訓練。有關方面不必大驚小怪﹑過度解讀﹐習慣就好。

[責任編輯:楊煜]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] “人水和諧”的生動實踐

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有