English

軍事頻道 »滾動大圖> 正文

第一次環球航行﹕總航程3.3萬海里

2017-08-17 08:30:47來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕王麗媛

  2002年7月1日﹐進行首次環球航行訪問的中國海軍艦艇編隊抵達希臘最大的港口比雷埃夫斯港﹐開始對希臘進行為期4天的友好訪問。圖為“青島”號導彈驅逐艦駛進比雷埃夫斯港國際碼頭。

  2002年5月15日﹐由中國自行設計製造的青島號導彈驅逐艦和太倉號綜合補給艦組成的中國海軍艦艇編隊﹐從青島起航首次進行人民海軍歷史上的第一次環球航行。

  這次環球航行歷時132天﹐橫跨太平洋﹑印度洋﹑大西洋﹐遠涉亞洲﹑非洲﹑歐洲﹑南美洲和大洋洲﹐先後對10個國家和港口進行了友好訪問﹐總航程3﹒3萬海里﹐途經14個主要海峽和蘇伊士﹑巴拿馬運河﹐橫跨68個緯度﹐6次穿越赤道﹐創造了人民海軍艦艇編隊出訪時間最長﹑航程最遠﹑航經海域最廣﹑訪問國家最多等紀錄。

  新華社發

  

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 王麗媛]   來源﹕新華社   2017-08-17 08:30

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有