快訊﹗台灣“總統府”前濺血“憲兵”被砍傷﹗

2017-08-18 11:11 來源﹕環球網 
2017-08-18 11:11:07來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  行兇男子已被台灣警方逮捕(圖片來源﹕“中央社”)

【環球網綜合報道】據台灣“中央社”8月18日報道﹐台灣“總統府”位於博愛路和長沙街口4號門今天早上10時多遭到一名民眾持利器闖入﹐民眾持利器砍傷戍衛4號門的“憲兵”脖子﹐滿地都是血跡﹐“憲兵”第一時間已送醫。

“中時電子報”報道稱﹐台灣“總統府”今(18日)舉辦“親子日”﹐上午10時許﹐一名男子騎摩托車停在4號門後﹐跳過短牆﹐持刀砍傷一名站在4號門的“憲兵”﹐“憲兵”當場濺血送醫急救。該男子立即被其他“憲兵”制服﹐警方也來趕來支援﹐抬走行兇男子。

據悉﹐“總統府”今天上午舉辦員工“家庭日”活動﹐台灣地區領導人蔡英文要出席這場“府內”的活動時﹐突然有男子從“總統府”後方跳進來﹐持利器闖入“總統府”西大門攻擊“憲兵”﹐導致一名憲兵流血﹐地上並有血跡﹐因現場混亂﹐隨後救護車趕到﹐“總統府”正緊急瞭解狀況。

涉嫌持刀攻擊“總統府”“憲兵”的男子﹐當場被其他特勤人員制服﹐目前已由警方往往中正一分局介壽派出所偵訊調查中。

對此事件﹐台灣“憲兵司令部”表示﹐上午10時10分左右﹐一名男子持武士刀﹐攻擊在“總統府”3號門外走道轉角處執勤的“憲兵”﹐因攻擊突如其來﹐憲兵右脖遭砍出一個傷口﹐流血不止﹐施暴者當場被其他“憲兵”制服﹐扭送警局偵訊﹐受傷的“憲兵”意識清醒﹐被送往臨近的臺大醫院急診室治療傷口。

而臺大醫院公關室證實病人確定送至院內﹐目前正緊急處置中﹐詳細病況由“總統府”“憲兵”單位稍後統一說明。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有