English


臺軍演習3枚導彈發射即落海 臺軍﹕已是最佳命中率

2017-09-21 08:36 來源﹕參考消息網 
2017-09-21 08:36:55來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  參考消息網9月21日報道 港媒稱﹐繼今年6月接連發生兩次導彈墜海事故後﹐台灣軍方19日早上在屏東的九鵬基地﹐展開導彈射擊演練。疑受天氣欠佳影響﹐連續有三枚“陶”式導彈發射後直接墜海。

  據香港《東方日報》9月20日報道﹐臺軍18日起一連五日展開代號為“神鷹”﹑“天馬”﹑“雷霆”的實彈演習﹐射擊164枚“陶-2A”型反坦克導彈﹑297枚“雷霆2000”火箭彈﹑56枚“地獄火”反坦克導彈﹑八枚“刺針”導彈。19日早上一開始發射三枚“陶”式導彈﹐疑受天雨影響命中率﹐導彈發射後隨即墜入海中﹐演習亦曾因天雨暫停。

  報道稱﹐當日上午臺軍只發射12枚導彈﹐其中四枚出狀況﹑七枚命中﹑一枚未命中。而演習現場也插曲不斷﹐有民眾不滿軍方實彈演練影響生計﹐演習前遞交請願信。

  臺軍方表示﹐出狀況的導彈﹐雖都已過期﹐但請美軍延期處理後﹐安全沒有問題﹐仍可發射。不過天氣欠佳下﹐能見度不佳﹐沒辦法目視到目標﹐影響預訂演練行程。臺軍還聲稱這次的射擊命中率達87%﹐是近三年對海最佳射擊命中率。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有