English


臺軍一導彈車與民車擦撞 未致傷亡導彈未受損

2017-10-23 13:53 來源﹕中國新聞網 
2017-10-23 13:53:38來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網10月23日電據台灣“中央社”報道﹐台灣地區空軍防空暨導彈指揮部裝載愛國者三型導彈的導彈車﹐今天上午與一輛民用車輛發生擦撞﹐未造成人員傷亡﹐導彈並未受損﹐事故原因由警方進一步調查厘清。

  事件發生在今天上午11時左右﹐地點在臺北新店安一路與安忠路﹑靠近景文科技大學的路口。一輛載運導彈的軍車﹐疑似轉彎時與轎車發生擦撞﹐造成轎車車頭毀損﹐沒有傳出人員傷亡﹐而軍車上的導彈也無礙﹐臺軍方已立即派員到現場協助處理。

  不具名的臺空軍官員表示﹐空軍防空暨導彈指揮部所屬的愛國者三型導彈車﹐在進行例行訓練時﹐在景文科技大學旁的道路上﹐與民眾車輛發生擦撞。

  臺空軍官員表示﹐經檢視﹐愛國者三型導彈並未受損﹐目前全案已由警方依據交通事故案處理﹐而到底是哪一方疏失﹐將待警方進一步調查。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有