English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

天寒地凍﹐地導官兵的戰鬥打響了

2018-01-16 13:07:03來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕胡連娟

  天寒地凍

  這個營的官兵為作戰訓練找“出路”

  “採取反干擾手段﹐做好抗擊準備……”長城腳下﹐寒霜席地﹐哈氣成冰﹐中部戰區空軍地導某營一場未知條件下緊急機動作戰演練悄然打響。

  寒風中﹐一顆紅色信號彈騰空而起﹐頓時馬達轟鳴﹐吶喊陣陣﹐兵器陣地瞬間沸騰﹐指揮員口令準確洪亮﹐操縱員密切配合﹐操作嫻熟。中軍帳內﹐“敵情”分析迅速下達﹐新的防空火力部署已經出爐﹐導彈庫房﹐弔裝﹑加固﹑編隊﹐撤收過程有序推進……

  “‘敵軍’作戰會在什麼時間﹖使用什麼兵器裝備﹖會採用什麼戰術戰法﹖這都需要我們去分析研究﹐而面對現有的兵器裝備﹐更重要的是提昇我們自身的作戰能力。”新年度開訓動員會上﹐營長的一席話﹐引發官兵的強烈共鳴。(劉洋譚巳成 何曉閩報道)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 胡連娟]   來源﹕新華網   2018-01-16 13:07

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有