English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

冰天雪地動起來﹗新型地空導彈列裝即開訓

2018-01-23 14:51:54來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  動若風發﹐導彈號手快速奔向戰位。

  數九嚴冬﹐練兵正當時。

  近日﹐氣溫驟降至零下20攝氏度以下﹐陸軍第78集團軍某防空旅組織列裝未滿30天的某新型地空導彈進行首次綜合訓練﹐檢驗部隊實戰化訓練水平。

  “目標xx,方位xx……”練兵場上一片火熱﹐新列裝的各型裝備依次列陣﹐口令聲和轟鳴聲不絕于耳。

  “開始架設。”口令一下達﹐某新型地空導彈發射車的發動機便一陣轟鳴﹐一股股藍煙在幾近凝滯的空氣中慢慢消散﹐不一會兒﹐戴著防寒面罩的導彈號手跳下發射車﹐跑步穿過藍煙向考核員報告“架設完畢”。

  “xx分xx秒。”導彈號手劉曉坦言﹐“成績雖有進步﹐但和自己的訓練目標差距還不小。”此次考核﹐劉曉的成績在本組的10人中﹐祗是中等偏上。

  這邊考核爭分奪秒﹐那邊分數又新鮮出爐﹕五連的考核成績被八連反超﹐七連的綜合成績又提昇了一個名次……

  列裝就開訓﹐開訓就開考。連日來﹐該旅嚴格按綱施訓﹐爭分奪秒不等不靠﹐採取理論先學分組訓﹑模擬器材輔助訓﹑專家教學實裝訓等方式﹐實現訓練全要素展開﹑全課目實訓﹐堅持每天一考共享經驗﹑每周統考分析總結﹑每月大考拉榜排名﹐不斷提昇新裝備訓練效益﹐加速新裝備戰鬥力生成。(張鞭楊東龍攝影報道)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 丁玉冰]   來源﹕新華網   2018-01-23 14:51

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有