English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

-20℃﹐有機務兵在戰機就不怕冷了

2018-01-26 13:15:16來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  在空軍的戰鬥序列中﹐有這樣一群人﹐他們不能像飛行員那樣在九天之上體驗速度與激情﹐也不能像空降兵那樣從天而降與敵近距厮殺﹐他們終日與戰鷹為伴﹐不畏三九嚴寒﹐始終以極端負責﹑精心維修的工作態度﹐叫響“我的工作無差錯﹑我的飛機請放心”的口號﹐為戰機的升空作戰提供優質保障﹐他們就是真正的幕後英雄──機務兵。

  1月下旬﹐北部戰區空軍航空兵某旅駐地氣溫驟降至零下20多攝氏度﹐該旅機務大隊針對嚴寒氣候對飛機各系統影響較大的實際﹐組織各專業骨幹對飛機電氣設備﹑液壓系統等容易發生季節性﹑突發性故障的機件設備進行專項普查﹐加大飛機氣﹑油管路密封性的監查力度﹐並採取自檢互檢等方式杜絕死角。官兵嚴格落實讀卡操作和復查把關制度﹐對飛機上重點工作﹑重點部位﹑重要數據等實行照相管理。通過成立以專業師和技術骨幹為成員的專檢小組﹐對日常維護和飛行保障實施全程跟蹤﹑全程監控﹑全程把關﹐有效杜絕了人為差錯﹑提高了飛機維護質量﹐為部隊組織實戰化練兵提供了安全可靠保障。 (楊俊鵬攝影報道)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 丁玉冰]   來源﹕新華網   2018-01-26 13:15

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有