English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

萌犬‧奇兵‧戰友

2018-01-29 13:47:59來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

#(圖片故事)(1)萌犬‧奇兵‧戰友

  1月27日﹐武警安徽總隊機動支隊警犬班戰士王營廣帶領“魯克”進行跳火圈訓練。

  今年8歲的警犬“魯克”2011年入伍﹐成為武警安徽總隊機動支隊警犬班的一員﹐與警犬班的戰士王營廣搭檔。警犬訓練課目包括撲咬﹑追蹤﹑搜毒﹑搜爆﹑搜救﹑解救人質等20多個項目﹐王營廣都要與“魯克”配合完成。默契﹐是人犬之間至關重要的因素﹐不容有絲毫閃失﹐所以在訓練中﹐王營廣嚴格要求“魯克”﹐也更加嚴格要求自己。王營廣與“魯克”搭檔以來﹐先後出色完成了春運執勤﹑武裝巡邏﹑武裝抓捕﹑反恐處突等20多項重大任務﹐多次榮立戰功﹐“魯克”也獲得了“功勛犬”的光榮稱號﹐被戰友們譽為“神犬奇兵”。

  新華社發(徐偉 攝)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 丁玉冰]   來源﹕新華網   2018-01-29 13:47

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有