English


臺全力搜救“空勤總隊”墜海直升機失蹤人員

2018-02-07 10:26 來源﹕新華社 
2018-02-07 10:26:46來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   新華社臺北2月6日電(記者李慧穎李凱)臺內政主管部門“空勤總隊”一架黑鷹直升機5日深夜在接送病患時墜落大海﹐機上6人下落不明﹐目前營救工作正在緊張進行。臺軍方及“空勤總隊”搜救機以每2小時1架次的頻率前往墜海地區搜救。

  臺“空勤總隊”發佈表示﹐已規劃6日05:00至20:30﹐出動軍方及“空勤總隊”搜救機﹐每2小時1架次﹐合計7架次前往搜救﹐並協同地面警察﹑消防﹑岸巡人員﹐及海上海軍﹑海巡艦艇等搜救力量﹐積極執行海空搜救任務﹐盡全力爭取人命救援時效﹐不放棄任何一絲希望。

  臺“空勤總隊”此前發佈消息﹐其所屬一架UH-60M型黑鷹直升機(編號NA-706)﹐于5日23時09分自臺東縣豐年機場起飛﹐執行緊急醫療轉診﹐23時39分抵達蘭嶼鄉﹐23時49分自蘭嶼運送病患起飛約3分鐘後﹐在距離機場不遠的海面失聯。目前﹐其同型號直升機已暫停飛行並實施特檢。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有