English


臺軍募兵又出新花樣﹗女士官私人信息被放入娃娃機

2018-03-26 14:49 來源﹕中國台灣網 
2018-03-26 14:49:23來源﹕中國台灣網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  臺軍募兵又出新花樣﹗女士官私人信息被放入娃娃機

  中國台灣網3月26日訊 據台灣“聯合報”報道﹐臺軍總兵力還有一萬多人的缺口﹐台灣防務部門力推“人人都是募兵員”﹐基層官兵花招百出﹐繼日前有女士官以“陪我”作為招募發語詞後﹐又有網友發現﹐有官兵將一年期志願役軍官招募放到夾娃娃機裡﹐娃娃機裡就有招募信息﹐還有負責女士官的軍裝照﹑臉譜網賬號以及line聯絡方式。網友拜服﹐有人說好想把照片夾出來﹐另有人感嘆﹐基層作招募招到住在娃娃機裡面﹐“真是放大招”。

  這幀名為“招生招到住在娃娃機裡面”的照片﹐近期在網絡社群瘋傳。名為葉怡秀的女士官的軍裝與生活照片﹐貼在一座滿是包括彈藥﹑手榴彈造型撲滿的夾娃娃機裡﹐同時附上為一年期志願役軍官招募的信息。

  葉怡秀在招募信息上寫道﹕“你還在認為軍中有一塊面紗遮著﹖你還在認為進軍中等於墳場嗎﹖你還在以為穿上迷彩人生黑白嗎﹖你還在認為軍中等於剝奪自由嗎﹖你還在認為軍中工作凹來凹去嗎﹖你還在覺得裡面休假不正常嗎﹖那都是老觀念﹐都21世紀了﹐請更新好嗎﹖”

  葉怡秀貼出招募文宣﹐內容是為一年期志願役軍官作宣傳﹐歡迎大家用臉譜網私訊她或加她的LINE﹐她還向玩夾娃娃機的人強調﹐讓自已多條路參考比較﹐歡迎傳遞分享﹐I want you。

  而查詢葉怡秀的臉譜網網頁﹐信息顯示這名女士官確實是現役官兵﹐臉譜網有她在部隊的留影﹐也留下同樣的招募信息﹐臉譜網上還留有手機號碼。(中國台灣網 張御舲)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有